![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Здравствуйте, товарищи. Возникла потребность запускать функцию через некоторые промежутки времени, если выполняется некое условие. Приведу код, ибо он яснее словесной тирады:
function someFunc(event:TimerEvent = null):void { // Наличие параметра говорит о том, что функция была вызвана после // ожидания, запущенного из этой же функции. if (event) event.target.removeEventListener(TimerEvent.TIMER_COMPLETE, someFunc); // то есть нормальный вызов функции происходит так: someFunc(); if (<некое условие>) { // Если условие истинно, перезапускаем функцию через 1 секунду. var timer:Timer = new Timer(1000, 1); timer.addEventListener(TimerEvent.TIMER_COMPLETE, someFunc); timer.start(); return; } // иначе, если <некое условие> оказалось ложным, // выполняем дальнейший код функции. } |
|
|||||
|
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11] Регистрация: Jan 2010
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Хм... А я бы сделал Java-style глобальный таймер и уже на него бы вешал задания по вызову функций. То есть вместо нескольких таймеров будет один ENTER_FRAME, который будет проверять задания в очереди и запускать те из них, чье время пришло. То есть 3 вещи:
1) Реализация паттерна "команда" в виде функции, параметров и даты запуска 2) Очередь из этих команд (связный список, чтобы было удобно хранить в отсортированном виде) 3) Таймер, который бы бегал по очереди и вызывал нужные задания
|
|
Цитата:
Однако: Цитата:
С другой стороны, если вы пользуетесь одним таймером, а не создаете по 5 штук в секунду - конечно это будет лучше для производительности - ни память каждый раз выделять не надо, ни gc сильно не напрягается (вопрос только в том, сколько будет жрать чудная система в стиле, предложенном gloomyBrain, зато отписаться можно будет от ставшей ненужной комманды) P.S. Связный список, он ведь тоже подразумевает создание объекта - узла списка при добавлении элемента, а время поиска произвольного узла перед тем как удалить - явно не быстрее чем в массиве. Можно, конечно навернуть словарик соответствия узел-елемент, тогда время доступа зависеть от количества элементов не будет. Но если элементы повторяются... Скорость доступа замедляется на время вызова функции (тут вам не haXe с inline-ами). Короче без тестов производительности я бы это дело не рискнул встраивать - обошелся бы обычным массивом P.S.2 Самый эффективный способ - это когда список организуется с самими хранимыми элементами в качестве узлов - тогда создавать ничего не надо - элементы уже созданы, просто на них навешаны prev и next поля. Только теперь элемент не может храниться в 2-х списках одновременно. Плюс т.к. поле не может быть частью переменной - интерфейс элемента списка использовать нельзя - только наследование или узкозаточенный список под конкретные элементы. Последний раз редактировалось expl; 18.11.2011 в 00:48. |
|
|||||
|
Из того, что bav подписывается на TIMER_COMPLETE, можно сделать вывод - таймер уже не тикает. Следовательно, данная причина утечек не рассматривается. Таймер создается локально, значит и вторая причина - не причина.
|
Фу, минус мне. Не увидел, что tick = 1. Потому что я пил, дура! (с)
У меня вот есть сниппет. if (event) (event.currentTarget as IEventDispatcher).removeEventListener(event.type, arguments.callee); Пойду ещё виски налью, что-то я в разнос.
|
Цитата:
Цитата:
|
Плюс т.к. поле не может быть частью переменной - это про то что нельзя запихнуть prev и next в интерфейс (а геттерами/сеттерами делать слишком накладно). Впринципе, обычно это не проблема.
Цитата:
Если очередь с приоритетом (например те же комманды по времени сортировать бинарной вставкой) - то потребуется. Или вытащить комманду, которая уже не нужна. В общем примеров достаточно. Почему, кстати эту задачу Вы предлагаете решать списком? У него же перед массивом только 2 преимущества - скорость вставки (если знаем соседний узел!) и удаления (если знаем узел!) не зависит от количества элементов. Но чтобы это было действительно быстрее надо ряд условий соблюсти. (Просто видел реализации вещей в виде списка, мотивация использования списков в которых непонятна, может есть еще какие-то преимущества, или я не правильно что-то оцениваю?) |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:33. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Теги |
| sleep |
|
|