![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Здравствуйте. Иногда, при создании AIR программ, нужно создавать вспомогательные файлы (например, файл пользовательских настроек приложения, плейлисты, адреса и пр.)
1. Как их удалить при деисталяции приложения пользователем? Если приложение компилировать уже с готовыми файлами, то при установке они помещаются в папку установки. При удалении программы вся папка уничтожается. Это хорошо. Но эйр не разрешает их изменить в процессе выполнения (изолированная среда). Тогда приходится их создавать программно при первом запуске приложения и помещать в другие папки. Так как эти файлы удалить при деинсталяции? Создавать собственный анинсталлер? 2. Где их лучше хранить? В своих двух приложениях я помещал файл настроек в "Мои документы\мое приложение\" в xml файл. Но это уж очень легкая добыча для "слишком любопытных граждан". Конечно, от "слишком любопытных" ничего не спрячешь, но все же: как минимизировать влияние человеческого фактора? Может, создавать файлы с текстовым содержимым и собственным расширением (например *.setinf), чтобы хоть небольшой процент не понял как их открыть? Где такие файлы обычно храните вы? Есть какие-нибудь советы? Заранее благодарю.
Я мало чего умею, но зато хорошо умею учиться... Последний раз редактировалось HardCoder; 06.12.2011 в 16:27. |
|
|||||
|
1. Стандартный инсталлер не удаляет файлы, созданные когда-либо кем-либо, ибо он о них не имеет никаких сведений. При установке программы в program files - папка с файлами будет удалена полностью. Как вариант - ставить программу в папку, отличную от program files.
2. Лучше хранить в пользовательской папке, обычно в неё всегда разрешена запись, если учетка пользователя не является администраторской. Расширение можно менять, но это не спасёт. Можно конечно настройки запихнуть в sqlitовскую базу, тогда её просто так нельзя будет открыть, но опять же, из пушки по воробьям, если нужен один SELECT. Чтобы не читали (или не понимали что это) - можно загнать настройки в base64. Но это совсем уж. Что там такого может хранится?
|
Цитата:
|
1. Положить в applicationStorageDirectory
Цитата:
|
Это хороший вариант. Помещает файлы в \Application Data\ позволяет изменять их, но не удаляет после деинсталяции программы. Это если создавать их при первом запуске.
Или вы имеете в виду что нужно файлы включить в проект заранее, тогда они будут привязаны к приложению, и удаляться со всем остальным? Если да то как их подключить, чтобы при установке они попали в applicationStorageDirectory? Работаю в ФД.
|
Цитата:
Часовой пояс GMT +4, время: 01:09. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|