![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Всем привет! Продолжаю осваивать флеш
![]() Пока ждал, что наступит настоящая зима, написал игру, в которой нужно управлять ветром и направлять снежинки в нужную сторону. Когда они долетают до земли, то слипаются и формируют снежное дерево. С помощью этого дерева нужно дотянуться до висящих в воздухе подарков. Создать воздушный поток можно, нажав левую кнопку мыши и потянув по экрану. Выложил на Ньограунд и Конгрегейт. Посмотрите, пожалуйста, если понравится, можно поддержать в голосованиях. |
|
|||||
|
Красиво получилось. В качестве результатов осваивания вполне годится. Но не понял как удалить символ показывающий как надо мышкой двигать, и он пол гейма раздражал своим мельтешением.
И ещё было вот это: Цитата:
|
|
|||||
|
|
Спасибо!
Ух ты, странная ошибка... Это на каком сайте - первом или втором? А справка убирается, когда ветер вдоль стрелы станет дуть, т.е. если проветси пару раз аккуратно вдоль неё - та исчезнет. |
|
|||||
|
Класс! Непонятно только, почему геймовер наступает
![]() Ну и неплохо бы в конце дать возможность посмотреть, что там в результате построилось. Масштабировать типа, мышкой туда сюда потаскать. Вот. |
|
|||||
|
Вроде снежинки заканчиваются
Я прямо позагонялся. 5,27 м - мой рекорд.
|
Lorem ipsum
|
5/5
Отличная флешка =)
|
С математикой кстати у вас все просто замечательно.
Не опишете ли алгоритм такого классного завихрения партиклей, или математический принцип, заложенный в основу? |
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
Я бы рисовал RGB (один канал лишний) карту скорости мыши в каждой точке... как кисточкой =) ну и партикли бы летели в каждой точке с соотв. скоростью.
|
48 метров.
Затягивает игра. Просто супер. |
|
|||||
|
|
Спасибо!
Просмотр всего дерева и бесконечный режим добавил в версию на Конгрегейте пока. Со скоростями примерно так, так описал Zebestov, только скорости хранятся не для каждой точки, а для узлов сетки с шагом пикселей 10, а для остальных точек усредняются. Кстати, вариант хранить скорости во всех точках смотрится интереснее, будет меньше вычислений - удастся ещё поднять ФПС. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:03. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|