![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Доброго времени суток.
Возник такой вопрос: Есть ли в AS3 какое-либо подобие цветового ключа для Bitmap или BitmapData? Если да, то где можно про это почитать, если нет, то как можно сделать это программно? Заранее спасибо. |
|
|||||
|
Вы имеете ввиду программное рисование всяких фракталов в bitmapData? Тогда попробуйте perlinNoise и матан вам в помощь
|
|
Я плохо разбираюсь в графике, поэтому попробую сказать своими словами. Есть, к примеру, изображение. На нем, к примеру, нарисован какой-то человек, а задний фон - белый. Нужно сделать, чтобы задний белый фон заменялся фоном родительского объекта отображения.
|
|
|||||
|
Banned
|
|
|
|||||
|
Хм. Если Вам нужно заменить определенный цвет на прозрачный - то тут я вижу 2 решения:
1) заранее нарисовать с прозрачным фоном (подсказал Кэп) 2) написать шейдер на PixelBender, которому в параметр передавать цвет для замены Плюс шейдера в том, что он по возможности будет выполняться параллельно для всех пикселей изображения.
|
|
Я попроовал методом threshold()
_bitmap1 = Bitmap(_tempLoader.content); _bitmapData = new BitmapData(_bitmap1.bitmapData.width, _bitmap1.bitmapData.height); _bitmapData.threshold(_bitmap1.bitmapData, _bitmap1.bitmapData.rect, _tempPoint, ">", 0xFFFFFFEE, 0x00000000, 0xFFFFFFFF, true); _bitmap2.bitmapData = _bitmapData; _bitmap2.x = _bitmap1.width + 20; _uiCont.addChild(_bitmap1); _uiCont.addChild(_bitmap2); поэтому решил делать просто с прозрачным фоном ![]() Добавлено через 46 секунд ![]() |
|
|||||
|
а блиттинг в вашем случае не подойдет? Вот по такому например рецепту (его кстати можно усложнить и заменять разные цвета):
http://active.tutsplus.com/tutorials...kground-color/ |
|
|||||
|
Vektor на самом деле фигня то интересная в плане - png без фона весит в разу больше чем его fналог jpg c однородным фоном. Поэтому думаю стоит написать класс для замены фона. Что в итоге может реально сократить место сайта, особенно если используются анимируемые 3д объекты без фона!!! Набор картинок как мувиклип, но при этом весщие немного - вы***** однако
Часовой пояс GMT +4, время: 22:01. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|