![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
добрый вечер,я хотел бы создать такое условие,при котором на первое нажатие мыши выполняется одно действие,а на второе и дальнейшие нажатия другое действие,то есть запускается проет,мы нажимаем на мышь одно действие выполняется,нажимаем второй раз выполняется другое и первое больше не повторяется,написал так:
var cond:Number = 0; btnz.addEventListener(MouseEvent.CLICK, tergF); function tergF(event:MouseEvent):void{ if (cond !=1) \\состояние не равно нажатому {нужное действие} else {другое действие cond=1;\\для того чтобы теперь всегда состояние мыши было равно нажатому и больше не повторяло первое действие }} Последний раз редактировалось Евгений84; 25.01.2012 в 03:40. |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 6 минут Используйте лучше булево значение (true / false), этот тип данных здесь идеально подходит. Не путайте сами себя и других какими-то цифрами и операциями сравнения. Всегда используйте то, что подходит идеально для задачи и не несет ничего лишнего, не нарушает "принцип Наименьшего удивления". Потому что через полгода, увидев строчку var cond:Number = 0; Вы будете уверены, что это число, участвующее в каких-то математических расчетах, и сильно удивитесь, что это число с плавающей запятой служит для хранения состояний ПРАВДА/ЛОЖЬ.
Reality.getBounds(this); Последний раз редактировалось Wolsh; 25.01.2012 в 03:42. |
|
|||||
|
|
спасибо!
а подскажите пожалуйста,как правильно записадь данное условие? |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
|
|
то ли я торможу то ли что,но никак не могу понть в чем проблема,все сделал как вы сказали(спасибо за внимание),
но данная кнопка нажимается только 2 раза а потом вообще не реагирует как и другие,хотя не могу понять при чем вообще они,посмотрите исходник пожалуйста там в кнопке задачник нужная мне галерея,на эту кнопку и написано условие,кнопка нажимается 2 раза а потом не реагирует,ну там задачник потом практика потом задачник и все |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:55. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|