![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Скажите, ребята. Кто ставит комментарии в стиле ASDoc ?
В чем видите плюсы-минусы? И как комментарии ASDoc ведут себя в разных средах разработки? Я например заметил, что FlashDevelop сам подставлял @param и @return, а в FlashBuilder всё приходится писать ручками. В идеале видится подобная картина: При разработке проекта, на все публичные методы, свойства и переменные обязательно ставить комментарии в стиле ASDoc. И потом всё это можно собрать в виде документации.
|
это javadoc стиль
А вобще да, если вы хотите автоматическую документацию, то обязательно писать комментарии в таком стиле |
|
|||||
|
юзайте intelli jidea, там в случае неправильного формата комментариев(только правда в случае их наличия) и даже отстутсвия пояснения, что это за возвращаемы или передаваемый параметр выдается ворнинг. Ну по крайней мере java версия поддерживает эту фичу
|
|
|||||
|
Цитата:
|
Inet_PC, спасибо за подсказку. Облегчило жизнь.
ramshteks. Мне не сильно понравилась Idea, но я обещаю что разберу её более подробно ![]()
|
strangedk, имеет очень мощные инструменты для рефакторинга. Поэтому обязательно поинтересуйтесь
|
|
|||||
|
А в чем проявляется "мощность" ?
Насколько я помню, тот же FB тоже умеет рефакторинг
|
на счет FB не скажу. Но idea умеет очень много. Например перенос класса из одного пакета в другой не будет очень болезненным, так как idea автоматом изменит пакейдж внутри класса и все importы во всех классах которые ссылаются на переносимый класс. Я сравниваю с FlashDevelop, так как там механизмы для рефакторинга мягко говоря убогие.
Хотя все равно сижу на FD, так как он очень легкий. В отличии от idea, которая в плане памяти очень прожорливая. |
|
|||||
|
То что вы описали, переименование чего-либо, и перенос файлов - умеет и FB, правда он всё равно кривой.
Я сам больше люблю FD, но многие проекты требуют FB. - но в Idea разберусь, всё же
Часовой пояс GMT +4, время: 07:08. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|