Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 25.05.2012, 15:23
D1KTAT0R вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для D1KTAT0R Найти все сообщения от D1KTAT0R
  № 1  
D1KTAT0R

По умолчанию Доступ к дочерним объектам MovieClip

Народ. Помогите, а то похоже я зациклился.
Ситуация:
Рисую во Flash 5 круг, через F8 создаю символ, привязываю его к классу (класс описываю сам).
Далее все нормально - обьекты создаются на сцене, управляются и прочее, кроме одного - я не могу получить доступ к свойствам объекта, который я заключил в MovieClip. Точнее не могу понять как это делать правильно.
Например у меня Shape созданный RectangleTool который я конвертировал в символ FRect. Я могу создать его на сцене, могу двигать его по оси координат и прочее, но вот поменять цвет - не пойму как. Вопрос появился после того как я озадачился реализацией счетчика (DynamicText в символе).
Вопрос:
Если кому не трудно - обьясните на примере как реализовывать изменение свойств дочернего обьекта.

Старый 25.05.2012, 15:31
DaFive вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DaFive Посетить домашнюю страницу DaFive Найти все сообщения от DaFive
  № 2  
DaFive

Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для DaFive с помощью ICQ
У клипа есть свойство numChildren (количество объектов внутри него) и есть метод getChildAt(), который возвращает все, что лежит в клипе на определенной глубине.
Код AS3:
for (var i:int = 0; i < clip.numChildren; i++) {
trace(clip.getChildAt(i));
}
Это если надо пробежаться по всем объектам элемента (и элемент заранее неизвестен).
А если имя у него есть - trace(clip.child_clip_instance_name);

Старый 25.05.2012, 17:42
D1KTAT0R вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для D1KTAT0R Найти все сообщения от D1KTAT0R
  № 3  
D1KTAT0R

Ок. Это я понял. Я сделал аналогичный пример работы с текстом внутри клипа - посмотрите - не сильно криворуко?

Код AS3:

//Пример работы с динамическим текстом внутри MovieClip
var count:FCounter = new FCounter; //Создаем объект клипа (FCounter - класс мувиклипа со встроенным TextField)
var ltext:DisplayObject = count.getChildAt(0); //Создаем переменную для управления дочерним объектом клипа
TextField(ltext).text = "wefwf"; //Уточняем (не знаю как правильно сказать) класс дочернего объекта и работает со свойствами соотв. этому классу
addChild(count);//Помещаем обьект на сцену

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 23:23.