![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Здравствуйте
Рою-рою, не могу найти ответа на свой вопрос: как мне перематывать VideoPlayer методом seek не посекундно, а помиллисекундно ? ------------ Прошу прощения, вопрос решен, это source должен быть закодирован с с очень частыми кейфрэймами Последний раз редактировалось djyamato; 04.07.2012 в 22:05. |
|
|||||
|
Modus ponens
|
Если в видео 25 кадров в секунду, то это 40 миллисекунд на кадр - по миллисекундам в таком случае перематывать как бы бессмысленно...
А вообще FLV формат не предоставляет такой возможности. Есть только что-то что называется inBufferSeek или как-то так, это работает только для того, что сейчас загружено в буффер (т.е. пара секунд возле того места, где сейчас проигрывается). Что можно сделать - завернуть все видео в SWF и переходить по кардам SWF тогда, каким-то магическим образом можно перейти с точностью до кадра (SWF).
|
Я делаю видеоплеер. В нем во время воспроизведения появляются строки того, что в видео человек говорит. Причем, слова во фразах подсвечиваются. Так вот мне надо было чтобы при клике на любое слово была перемотка к этому слову.
я кодирую FLV с кейфрэймами на каждый кадр в Adobe Encoder Далее в VideoPlayer пишу Прямо уж такой точности, естественно, не наблюдается, но поточнее стало, безусловно. Какой тогда выбрать формат из расчета на то, что качество видео не критично, видео можно закодировать и в худшем качестве. |
|
|||||
|
Modus ponens
|
Ну дык я ж говорю, что если встроить в SWF, то можно будет по кадрам переходить. Единственное, у SWF есть ограничения на длину, 16000 кадров вроде - точно не помню.
|
По кадрам-то это конечно хорошо, вот только человек, который будет забивать текстовики фраз для каждого из видеороликов застрелится получать кадр начала того или иного слова.
|
|
|||||
|
|
djyamato, для того, что бы перематывать на выбранный кадр, кадр должен быть ключевым. формат видео неважен.
Ключевой кадр весит раз в двадцать больше обычного кадра, при стандартных параметрах кодирования на 1 ключевой видеокадр приходится порядка 100 обычных кадров. Если вы готовы пойти на двадцатикратное увеличение размера видеофайла-вперед, просто кодируйте видео именно так. |
|
|||||
|
готов - видео качество практически не важно + ролики по 5-7 минут, даже короче
Последний раз редактировалось djyamato; 07.07.2012 в 21:31. |
|
|||||
|
|
ну тогда просто кодируйте видео так, что бы каждый кадр оказался ключевым. Чем делаете видео? ffmpeg ?
формат flv вполне подойдет, ага. |
|
|||||
|
перекодировать видео планируется в Adobe Media Encoder (если разорится заказчик). FFMPEG-овую командную строку , я подозреваю, он не осилит, да и не нужно, хотя, Bat-ник можно написать...
|
|
|||||
|
|
у ffmpeg gui есть, super называется. Например, их полным-полно. бесплатно и не сердито.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:51. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|