![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Здравствуйте.
Копался в чужом коде и наткнулся на такой цикл: Я не понимаю для чего нужна «j». Может объяснит кто, какой в ней смысл?
Лучше спросить и выставить себя дураком на пять минут, чем не спросить и остаться дураком на всю жизнь. Последний раз редактировалось Srednas; 15.06.2012 в 14:36. |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Так красивее? Понятнее?
|
Вероятно, можно было бы и так:
Только выполнятся будет в пару раз дольше, а код, видимо, был критичным. |
|
|||||
|
|
// 1 t = getTimer(); for (var i:int = 0, j:int = 0; i < max; i++) { v[j++] = 10; v[j++] = 10; } t = getTimer() - t; trace("1: "+ t); // 49 // 2 v = new Vector.<uint>; t = getTimer(); for (var k:int = 0; k < max*2; k += 2) { v[k] = 10; v[k+1] = 10; } t = getTimer() - t; trace("2: "+ t); // 44 // 3 v = new Vector.<uint>; t = getTimer(); for (var n:int = 0; n < max; n++) { v.push(10); v.push(10); } t = getTimer() - t; trace("3: "+ t); // 152
|
...
модератор форума
|
Мне непонятен смысл данной конструкции
Возможно, конечно, код вырван из контекста. |
|
|||||
|
49 и 44 - можно сказать что разницы нет.
Вообще да, для красоты. Но Вы пишите так, как понятнее Вам и вашим коллегам. Например один товарисч (и я за ним) ничуть не смущались, выравнивая картинку по центру таким образом (с округлением координат): Но другие коллеги раздражались и пришлось писать так: Впринципе, я к этой записи прывык и мне все равно каким способом. Зато коллеги не раздражаются. Eщё с первым способом проще править тело цикла, это фактически аналог push(). Последний раз редактировалось expl; 15.06.2012 в 16:55. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Srednas, если тест написан в первом кадре в IDE, тест заведомо ничего не показывает.
|
|
|||||
|
...
модератор форума
|
А где нужно тесты располагать? И от чего это зависит?
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Обернуть весь код в функцию и вызывать. В противном случае разница в скорости инкремента по полям искажает результаты теста.
|
|
|||||
|
|
Да и в релизном плеере не помешало бы запустить.
trace как бы намекает на дебаг-версию...
Часовой пояс GMT +4, время: 20:50. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|