Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Серверные технологии и Flash

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 17.07.2012, 21:36
prrt вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для prrt Найти все сообщения от prrt
  № 1  
prrt

По умолчанию Ошибка "End of file" - как найти причину?

Тестирую сервер вещания видео для просмотра на флеш плеерах. Время от времени на сервере возникает ошибка "End of file", которая означает, что связь разорвана по инициативе клиента (т.е. флеш плеера). Как правило, при этом видео на плеере продолжает воспроизводиться, плеер просто тут же переподключается. Но иногда плеер уходит в бесконечную буферизацию, хотя и продолжает при этом принимать данные. Ошибка сети в данном случае вряд ли, т.к. всё делаю на локальном компе.

Есть ли какой-то способ узнать, что именно не понравилось плееру, если он закрыл соединение с ошибкой "eof" - то ли ошибка в битовом потоке, то ли сам плеер корявый и иногда зависает, то ли еще что-то? Т.к. без этого проблематично отладить серверную часть. И может существует какой-нибудь флеш плеер, у которого можно было бы включить режим дебаггинга и который бы выдавал подробную информацию о причине закрытия соединения с вещающим сервером?

Заранее спасибо.

Старый 18.07.2012, 00:26
Krusty вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Krusty Найти все сообщения от Krusty
  № 2  
Krusty

End of file возникает на сервере? End of file будет возникать в плеере(сиречь клиенте), при попытке прочитать данные за пределами bytearray. Все более-менее продвинутые плееры работают в режиме создания данных, так или иначе работая с bytearray, и эта ошибка свидетельствует о ошибке именно в самом коде плеера, а не на сервере. Необработанная ошибка из-за попытки прочитать данные за пределами массива-ошибка плеера.
ИМХО, так. телепатия так говорит.
Смените плеер, для начала.

Старый 18.07.2012, 02:35
prrt вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для prrt Найти все сообщения от prrt
  № 3  
prrt

Да, ошибка возникает на сервере, т.е. её плеер возвращает серверу, а я на сервере её уже наблюдаю. Попробовал JW плеер, так тот f4m файл не признаёт, хотя адобовский нормально понимает. Начал еще искать, но что-то никак не могу найти, не подскажете какие-нибудь swf плееры, которые играют f4f? Что-то я даже адобовский swf плеер так и не понял, откуда скачивать, везде предлагается установка плагина, а мне же нужна серверная часть - swf плеер. Текущий адобовский я и то с какого-то сайта выцепил, может он старой еще версии. А где скачать новую - не нахожу....

Кстати, раз это ошибка означает попытку прочитать данные за пределами массива, может я еще какой-то размер неправильно указал в самом f4f файле, размер какой-нибудь. Надо будет, пожалуй, это дело тоже попробовать проверить.

Последний раз редактировалось prrt; 18.07.2012 в 02:48.
Старый 18.07.2012, 11:33
Krusty вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Krusty Найти все сообщения от Krusty
  № 4  
Krusty

Цитата:
Сообщение от prrt Посмотреть сообщение
мне же нужна серверная часть - swf плеер.
swf плеер-это клиентская часть. Остальное тоже выглядит странно.

Старый 18.07.2012, 12:25
  № 5  
prrt

Да, это я неправильно выразился. Хотел сказать, что этот плеер браузер будет подгружать с сайта.
Согласен, как-то странно всё. Буду разбираться.

Старый 18.07.2012, 12:39
  № 6  
Krusty

Так что бы плеер "установить" на сервер, как вы выражаетесь, его надо скачать, распаковать, и по фтп залить на ваш сервер.
А плееров-куча, ищите с поддержкой нужного вам видеоконтейнера.
JW, flowplayer, uppod- для начала их проверьте.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 01:51.