![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
В библиотеке имеем клип Base, в котором располагаются некоторые элементы - название, цена, картинка продукта- тп. В коде этот мувик вставлен в другой, чисто скриптовый, ну и уже этому скриптовому мувику присваиваются значения для элементов Base - они берутся из внешнего XML. Я хочу использовать Base в нескольких местах - чтобы не в одном месте выводилась инфа о товаре, а в разных. Но как мне его инстансировать, если все ссылки то цепляются не непосредственно к нему, а к тому мувику, который в скрипте создан и включает в себя этот самый Base?
i - это переменная, номер продукта. |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Цитата:
Ну и сразу: приаттаченый мувик можно только продублировать (методом duplicateMovieClip), при этом дублировать можно только в пределах того же самого контейнера-родителя. Вдобавок к этому приобретенные (назначенные) свойства вложенных объектов не будут повторены в дубле (такие, как значения текстовых полей, например). То есть полноценно использовать его еще "где-то" нельзя. При работе с XML, при его парсинге, может быть целесообразно заполнить специальный массив, откуда и брать значения для использования в разных местах. Я например, делаю так для удобства, хотя это и избыточно - ведь экземпляр XML по сути - уже ассоциативный массив. ------------------------------ Предположу ситуацию, возможно, похожую на вашу. Допустим, вы создаете таблицу номенклатуры товаров со строками-мувиками, соответствующими конкретному товару. Тогда при формировании таблицы (например в цикле с переменной цикла id) и задании значений для текстовых полей конкретного мувика-строки-товара мы будем использовать значения элементов "двумерного" массива (полученного при парсинге XML), вида items[id]['name'], items[id]['price'].... и т.д. по всем нужным характеристикам. Индекс id также зададим в этом же цикле как свойство (переменную) для этого конкретного мувика-строки. Пусть при клике по полоске открывается карточка товара. При этом при клике мы получим id, и по нему же в карточке товара вновь выведем требуемые значения, взятые из этого же массива. Мысль такая - не стоит использовать отображаемые элементы как источник данных. Следует разделять данные и их визуализацию. Если же у вас какая-то другая ситуация, то стоило бы её раскрыть поподробнее.
Идите первым! Последний раз редактировалось mooncar; 30.07.2012 в 12:34. |
|
|||||
|
блогер
Записей в блоге: 1
|
Очень странная проблема. Вы же сами пишите код, поэтому вы и управляете значениями ссылок. В вашем примере у вас переменная "Produc" (почему-то без "t") и есть ссылка на клип, а не ссылка на контейнер для этого клипа. Нужны другие клипы — создавайте их и назначайте ссылки.
Часовой пояс GMT +4, время: 01:21. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|