![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Соображаю, как сделать панормау. НУжно, чтобы панорама была не была standalone, а входила в саму флэшку, занимая лишь часть рабочей области и при этом имела внутри кнопки, при на жатии на которые в другой части экрана отображалась некая информация.
-Есть ли софт, который делает такие панорамы, которые потом можно встраивать во Flash-проект (подгружать как swf) и будет ли обратная связь с такой swf-кой? -Если такого софта нет, то в каком направлении копать? Стоит ли разбирать Alternativa3D или Papervision? Благодарю за внимание ) |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Посмотрите, например, krpano. Насколько я понимаю, его sfw-ку можно встроить и в общий проект.
Alternativa3D, Papervision - это настоящие 3d-фреймворки, в которых происходит работа с 3d-объектами. Не вижу смысла их брать, если вам нужна лишь "панорама", которая является просто большой 2d-картинкой, снабженной скроллингом и навигацией..
|
|
Читал я про krpano. На их форуме один тип написал, что это пита standalone проекты, т.е. они максимум для вставки в HTML. А для меня принципиально наличие обратной связи с swf-кой, чтобы из неё (панорамы) можно было управлять контентом другой swf-ки.
"Не вижу смысла их брать" - да я, вроде, о том же, но вот с чего начать не могу сообразить. Последний раз редактировалось zerAlex2; 01.08.2012 в 23:37. |
|
|||||
|
|
попробуй panoSalado. Он опенсорсный - можно изменить как тебе нужно
|
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
Krpano поддерживает плагины, плагин можешь написать свой, который будет прокси между основной флэшкой и флэшкой krpano.
единственное - он платный (90евро - на безлимитное количество сайтов). Кроме того, он замечательно работает с AutoPano (лучшая программа для подготовки панорам). panoSolado, кажется, не поддерживает подгрузки тайлов - там панорама - одной битмапой. Соответственно есть довольно жёсткие ограничения по размеру и детализации. Ну и не поддерживается давным-давно. Ну и он как-раз сделан на папервижене, что не так уж и плохо. Гугловский стритвью тоже на pv3d основан. Яндексовский - собственная разработка ![]() ЗЫ: был неправ, есть panoSolado2, там deep zoom работает, но проект тоже уже года 2 не обновляется. http://os.ivrpa.org/panosalado/downloads и ещё один форк поновее https://github.com/mstandio/SaladoPlayer
Отряд Котовскага Последний раз редактировалось Котяра; 02.08.2012 в 14:24. |
|
|||||
|
|
Спасибо за ответы.
В общем, от krpano я отказался. Писать к нему приблуды, разбираться во внутренностях - нет времени, да изнаний не постаточно. Да, я тоже отыскал panoSolado2, но это штука, как я понял, под Flex. Как её прикручивать, понятия не имею. Попытки перенести её в FlashCS6 закончились кучей ошибок. Еще нашёл интересный урок по PV3D: http://phpjs.ru/materials-106 Короче, взял за основу урок и вычистил код + переориентировал код на локальные координаты клипа и, о чудо!, всё заработало. swf-ка грузится в проект, хотя сам класс пока сопротивляется ) Alternativa3D вообще не пошла, т.к. пользует stage3D, а он всегда ниже всех слоёв. Бьюсь над хотспотами. А где на форуме обитают пользеры PV3D? Последний раз редактировалось zerAlex2; 04.08.2012 в 15:45. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:47. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|