![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Итак, имеется вопрос, который я не смог решить самостоятельно за 24 часа, почитав мануалы, и посмотрев видео-уроки.
Допустим, есть три кости. Первая жёстко зафиксирована, и никак никуда не двигается, вторая и третья имеют ограничители по вращению. В редакторе имеется возможность как таскать за третью кость, за которой будет перемещаться и вторая - родительская, так и возможность таскать только саму кость, с зажатым шифтом. Мне нужна возможность, точно так же как с шифтом в редакторе, таскать кость без перемещения родительской в готовом SWF. Первая заблокирована, тащим вторую, с ней таскается привязанная третья, она меняет позицию, но не меняет поворота. Тащим третью, она меняет поворот, и позицию, но вторая должна оставаться неподвижна. Была мысль решить эту проблему путём простого скрипта, но там я столкнулся с новой проблемой - не понял как узнать какая кость привязана к выделенному объекту. Кто что может посоветовать в рамках описанной проблемы, кроме совета продолжать изучать мануалы? И да, я *** не знаю про Adobe Flash, ибо открыл всего второй раз. Последний раз редактировалось mooncar; 09.08.2012 в 18:18. |
|
|||||
|
|
Dark_XSM ты предлагаешь чтоб тебе написали такой скрипт?
|
|
Предлагаю ещё раз прочитать мой пост.
Добавлено через 26 часов 51 минуту Позвольте уточнить, что же я хочу. Мне нужен аналог зажатой кнопки шифт в SWF. Ну там переменная какая-либо в самом флеше, или ещё что, что позволило бы таскать кость как в проекте. Если такого нет, а такого наверно нет, то меня интересует, можно ли в принципе считать у выделенного элемента точку привязки к нему кости. Получить саму кость, через эвент клика по нему мышкой, не пользуясь заранее заданными именами. Меня интересуют именно эти два варианта, писать скрипт, который будет работать с заранее проименованными элементами мне не хочется, ибо эффективность низковата. Последний раз редактировалось Dark_XSM; 10.08.2012 в 22:50. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:21. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|