Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 09.08.2012, 16:27
Dark_XSM вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dark_XSM Найти все сообщения от Dark_XSM
  № 1  
Dark_XSM

По умолчанию Интерактивный скелет в SWF

Итак, имеется вопрос, который я не смог решить самостоятельно за 24 часа, почитав мануалы, и посмотрев видео-уроки.

Допустим, есть три кости. Первая жёстко зафиксирована, и никак никуда не двигается, вторая и третья имеют ограничители по вращению.
В редакторе имеется возможность как таскать за третью кость, за которой будет перемещаться и вторая - родительская, так и возможность таскать только саму кость, с зажатым шифтом.
Мне нужна возможность, точно так же как с шифтом в редакторе, таскать кость без перемещения родительской в готовом SWF.
Первая заблокирована, тащим вторую, с ней таскается привязанная третья, она меняет позицию, но не меняет поворота. Тащим третью, она меняет поворот, и позицию, но вторая должна оставаться неподвижна.

Была мысль решить эту проблему путём простого скрипта, но там я столкнулся с новой проблемой - не понял как узнать какая кость привязана к выделенному объекту.

Кто что может посоветовать в рамках описанной проблемы, кроме совета продолжать изучать мануалы?

И да, я *** не знаю про Adobe Flash, ибо открыл всего второй раз.

Последний раз редактировалось mooncar; 09.08.2012 в 18:18.
Старый 09.08.2012, 18:43
NikolyA вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для NikolyA Найти все сообщения от NikolyA
  № 2  
NikolyA

Dark_XSM ты предлагаешь чтоб тебе написали такой скрипт?

Старый 09.08.2012, 19:59
Dark_XSM вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dark_XSM Найти все сообщения от Dark_XSM
  № 3  
Dark_XSM

Цитата:
Сообщение от NikolyA Посмотреть сообщение
Dark_XSM ты предлагаешь чтоб тебе написали такой скрипт?
Предлагаю ещё раз прочитать мой пост.

Добавлено через 26 часов 51 минуту
Позвольте уточнить, что же я хочу.
Мне нужен аналог зажатой кнопки шифт в SWF. Ну там переменная какая-либо в самом флеше, или ещё что, что позволило бы таскать кость как в проекте.
Если такого нет, а такого наверно нет, то меня интересует, можно ли в принципе считать у выделенного элемента точку привязки к нему кости. Получить саму кость, через эвент клика по нему мышкой, не пользуясь заранее заданными именами.
Меня интересуют именно эти два варианта, писать скрипт, который будет работать с заранее проименованными элементами мне не хочется, ибо эффективность низковата.

Последний раз редактировалось Dark_XSM; 10.08.2012 в 22:50.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 01:21.