Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 07.07.2012, 16:37
sadroger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sadroger Найти все сообщения от sadroger
  № 1  
sadroger

По умолчанию Очень нужен ваш совет.

Всем привет! Так и не понял в какой раздел запихнуть свой пост, решил в этот. Я всерьёз задумался об изготовлении интернет-баннеров с коммерческой целью. На заказ. Но Macromedia Flash слишком дорого стоит для меня (как я понял лицензионная версия стоит около 30000 рублей) и поэтому меня заинтересовала программа Bannershop GIF Animator 5. И вот вопросы, которые возникли у меня:

1. Не вышли ли окончательно из моды GIF баннеры? Востребованы ли они всё ещё на рынке интернет рекламы?
2. Можно ли самостоятельно изучить эту программу по видеокурсам в интернете и тому подобному?
3. Давно уже ходят разговоры о HTML 5 и что он может стать убийцей и FLASH и GIF. Вообще, реально ли зарабатывать на изготовлении рекламных интернет-баннеров (пусть и не большие деньги) или это очень сложно и малореалистично?

P.S. Извините, если на сайте запрещено упоминать другие программы, кроме связанных с Flash. Я пытался задать это на форумах под названием "форумы интернет анимации", но они совсем дохлые и малопосещяемые.

Старый 07.07.2012, 23:25
artcraft вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для artcraft Посетить домашнюю страницу artcraft Найти все сообщения от artcraft
  № 2  
artcraft

блогер
Записей в блоге: 6
Отправить сообщение для artcraft с помощью ICQ
1. не вышли
2. да
3. html5 это не убийца flash (по крайней мере не в обозримом будущем) , так говорят те кто плохо разбирается
4. озолотиться на баннерах будет сложно но с голода не умереть вполне возможно

Старый 08.07.2012, 13:24
sadroger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sadroger Найти все сообщения от sadroger
  № 3  
sadroger

Цитата:
Сообщение от artcraft Посмотреть сообщение
1. не вышли
2. да
3. html5 это не убийца flash (по крайней мере не в обозримом будущем) , так говорят те кто плохо разбирается
4. озолотиться на баннерах будет сложно но с голода не умереть вполне возможно
Большое спасибо за ответы.

Старый 08.07.2012, 15:57
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 4  
caseyryan

Записей в блоге: 4
Цитата:
и что он может стать убийцей и FLASH и GIF.
Если про флеш еще понятно почему ходят такие слухи, то про гиф как-то вообще не вероятно.
Вообще нездоровый какой-то ажиотаж вокруг этой темы. Что из себя представляет HTML5? Тот же HTML что и раньше, c немного упрощенным синтаксисом и добавлением разных незначительных мелочей + тот же джаваскрипт, так же слегка дополненный. По сути, практически все, что делают в HTML 5 сегодня, можно было реализовать и раньше теми же средствами.

Гиф баннеры конечно еще используются, но уже очень незначительно. Если на них и можно что-то заработать, то копейки. Лучше заняться чем-то другим, более выгодным.

Последний раз редактировалось caseyryan; 08.07.2012 в 16:06.
Старый 08.07.2012, 20:30
  № 5  
sadroger

Цитата:
Сообщение от caseyryan Посмотреть сообщение
Гиф баннеры конечно еще используются, но уже очень незначительно. Если на них и можно что-то заработать, то копейки. Лучше заняться чем-то другим, более выгодным.
Да я бы занялся с удовольствием. Но когда узнал про цену . Вот я и хочу, если повезёт, заработать на лицензионную прогу Macromedia Flash и потом делать флэш баннеры. А пока - ГИФки делать. Пусть и задешёво.

Старый 08.07.2012, 22:00
fish_r вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для fish_r Посетить домашнюю страницу fish_r Найти все сообщения от fish_r
  № 6  
fish_r

блогер
Лучше изучите хорошенько HTML5 и JavaScript, баннеры в такой реализации сейчас очень модные - во первых, во-вторых - можно найти заказ "по плечу", от дешевого и несложного, до не уступающего по цене и сложности флеш-разработкам.

Старый 08.07.2012, 22:39
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 7  
caseyryan

Да, и кстати, IDEшки для работы с HTML 5 и JavaScript есть бесплатные, очень хорошего качества. Например Aptana.

Старый 09.07.2012, 23:54
  № 8  
sadroger

Цитата:
Сообщение от fish_r Посмотреть сообщение
Лучше изучите хорошенько HTML5 и JavaScript, баннеры в такой реализации сейчас очень модные - во первых, во-вторых - можно найти заказ "по плечу", от дешевого и несложного, до не уступающего по цене и сложности флеш-разработкам.
Спасибо. Конечно с помощью Джавы можно творить шедевры, например такой Но это как никак уже программирование, дольше и сложней его изучать. Особенно самостоятельно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от caseyryan Посмотреть сообщение
Да, и кстати, IDEшки для работы с HTML 5 и JavaScript есть бесплатные, очень хорошего качества. Например Aptana.
Спасибо большое. Не знал про неё.

Хороший у вас форум. И люди тут без гонора и зазнайства

Старый 07.09.2012, 00:35
artcraft вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для artcraft Посетить домашнюю страницу artcraft Найти все сообщения от artcraft
  № 9  
artcraft

блогер
Записей в блоге: 6
Отправить сообщение для artcraft с помощью ICQ
я проснулся через 2 месяца, но
Цитата:
Спасибо. Конечно с помощью Джавы можно творить шедевры, например такой Но это как никак уже программирование, дольше и сложней его изучать. Особенно самостоятельно.
это флэш

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 03:49.