Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 13.01.2013, 18:37
sekass вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sekass Найти все сообщения от sekass
  № 1  
sekass

Адрес: Ага, щас прям так и сказал... А ещё прикрепил к себе GPS передатчик и динамически изменяю координаты
По умолчанию Артефакты при наложении альфа-каналов

Здравствуйте.
Даже не знаю как и описать проблему...
В общем проблема такая.. загружаю 21 слой картинок с альфа каналом, все нормально.. но как только загружаю еще хотя бы один слой, происходит что-то неймоверное и получается вроде как смешение альфа каналов и на их месте получается дефолтный фон, ну тоесть одноцветный..
Может кто сталкивался с таким?

З.ы. Приатачил скриншот, каждый пазлик это картинка размера всего поля, но с прозрачностью. Серый, это дефолтный цвет флешки, по умолчанию он белый =) Много пазликов лежит в одном месте и каким-то образом альфа вот так себя ведет.
З.з.ы. Пробовал и вшитые картинки через Embed, пробовал и подгружать, пробовал и в классе Loader показывать, и через Sprite, и через Bitmap, и скриншотил в битмапу через draw... Вопщем за 4 года разработки впервые вижу такую хрень и мало того, я не пойму почему именно 21 слой показывается нормально? О_о

Прошу помогите, это меня сводит с ума, ПОЧЕМУ оно такое получается? >_<
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20130113-153049.png
Просмотров: 114
Размер:	717.4 Кб
ID:	28980  

Старый 13.01.2013, 18:47
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 2  
caseyryan

Записей в блоге: 4
Цитата:
каждый пазлик это картинка размера всего поля, но с прозрачностью.
Зачем такой подход? Это как минимум не логично. Каждый пазлик должен быть размером с баундинг бокс вокруг непрозрачного поля. Не больше. Просто они должны знать свое положение в картинке

Возможно плеер просто не справляется с прорисовкой такого количества альфа пикселей.

Старый 13.01.2013, 18:57
gloomyBrain вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для gloomyBrain Найти все сообщения от gloomyBrain
  № 3  
gloomyBrain

блогер
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью ICQ Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью Skype™
Плеер не умеет накладывать больше 23 слоев альфы. Делайте это вручную, используя методы класса BitmapData

Старый 13.01.2013, 18:59
sekass вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sekass Найти все сообщения от sekass
  № 4  
sekass

Адрес: Ага, щас прям так и сказал... А ещё прикрепил к себе GPS передатчик и динамически изменяю координаты
Такой подход самый простой, всеголишь нужно проверять отклонение на 10 пикселей в разные стороны от 0, да и учитывая то, что пазлики не подчиняются никаким правилам, потому что дизайнеру захотелось >_<
И да, я специально обрезал прозрачности чисто до одного пазла и заливал. Опять же 21 слой норм держиться, 21-й начинаются глюки... могу показать, как это выглядит =) так что не в количестве альфы дело, увы =(

Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от gloomyBrain Посмотреть сообщение
Плеер не умеет накладывать больше 23 слоев альфы. Делайте это вручную, используя методы класса BitmapData
Стоп стоп стоп, а где вы такое вычитали? О_О Просто до этого я писал огроменную игру, и там было как минимум тысячи слоев с альфой О_о
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20130113-160419.png
Просмотров: 102
Размер:	977.5 Кб
ID:	28982  

Старый 13.01.2013, 19:05
samana вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для samana Найти все сообщения от samana
  № 5  
samana

блогер
Записей в блоге: 3
Да, странная ситуация. Попробовал у себя, получилось тоже самое, только не на 21 изображении, а на 24.
Но как только на задний фон флешки положил картинку в формате jpg, а не в png, то баг исчез.

Старый 13.01.2013, 19:12
  № 6  
sekass

Цитата:
Сообщение от samana Посмотреть сообщение
Да, странная ситуация. Попробовал у себя, получилось тоже самое, только не на 21 изображении, а на 24.
Но как только на задний фон флешки положил картинку в формате jpg, а не в png, то баг исчез.
ДАААААААА!!!!!!!!!!!!!
Фу, капец, я никогда не был так рад О_О.... КАК? ПОЧЕМУ? КАКОГО лешего оно так? О_о
Мне теперь просто интересно, почему плеер себя так ведет?

Старый 13.01.2013, 19:17
samana вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для samana Найти все сообщения от samana
  № 7  
samana

блогер
Цитата:
Сообщение от sekass Посмотреть сообщение
КАК? ПОЧЕМУ? КАКОГО лешего оно так?
Даже на знаю, сам первый раз услышал от вас такую проблему.

Старый 13.01.2013, 19:22
  № 8  
sekass

Цитата:
Сообщение от samana Посмотреть сообщение
Даже на знаю, сам первый раз услышал от вас такую проблему.
Вы не представляете, как мне помогли... Я щас получил такой оргазм от такого простого решения
Я уже был готов использовать ручной рендер, ради долбаных 42 слоя пазликов

Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо вам, чтобы я без вас делал

Старый 13.01.2013, 19:29
  № 9  
samana

блогер
Ни чего себе

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 20:20.