![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Адрес: Ага, щас прям так и сказал... А ещё прикрепил к себе GPS передатчик и динамически изменяю координаты
|
Здравствуйте.
Даже не знаю как и описать проблему... В общем проблема такая.. загружаю 21 слой картинок с альфа каналом, все нормально.. но как только загружаю еще хотя бы один слой, происходит что-то неймоверное и получается вроде как смешение альфа каналов и на их месте получается дефолтный фон, ну тоесть одноцветный.. Может кто сталкивался с таким? З.ы. Приатачил скриншот, каждый пазлик это картинка размера всего поля, но с прозрачностью. Серый, это дефолтный цвет флешки, по умолчанию он белый =) Много пазликов лежит в одном месте и каким-то образом альфа вот так себя ведет. З.з.ы. Пробовал и вшитые картинки через Embed, пробовал и подгружать, пробовал и в классе Loader показывать, и через Sprite, и через Bitmap, и скриншотил в битмапу через draw... Вопщем за 4 года разработки впервые вижу такую хрень и мало того, я не пойму почему именно 21 слой показывается нормально? О_о Прошу помогите, это меня сводит с ума, ПОЧЕМУ оно такое получается? >_< |
|
|||||
|
Цитата:
Возможно плеер просто не справляется с прорисовкой такого количества альфа пикселей. |
|
|||||
|
Адрес: Ага, щас прям так и сказал... А ещё прикрепил к себе GPS передатчик и динамически изменяю координаты
|
Такой подход самый простой, всеголишь нужно проверять отклонение на 10 пикселей в разные стороны от 0, да и учитывая то, что пазлики не подчиняются никаким правилам, потому что дизайнеру захотелось >_<
И да, я специально обрезал прозрачности чисто до одного пазла и заливал. Опять же 21 слой норм держиться, 21-й начинаются глюки... могу показать, как это выглядит =) так что не в количестве альфы дело, увы =( Добавлено через 54 секунды Стоп стоп стоп, а где вы такое вычитали? О_О Просто до этого я писал огроменную игру, и там было как минимум тысячи слоев с альфой О_о |
|
|||||
|
Да, странная ситуация. Попробовал у себя, получилось тоже самое, только не на 21 изображении, а на 24.
Но как только на задний фон флешки положил картинку в формате jpg, а не в png, то баг исчез. |
|
|||||
|
|
Цитата:
![]() Фу, капец, я никогда не был так рад О_О.... КАК? ПОЧЕМУ? КАКОГО лешего оно так? О_о Мне теперь просто интересно, почему плеер себя так ведет? ![]() |
|
|||||
|
|
Вы не представляете, как мне помогли... Я щас получил такой оргазм от такого простого решения
![]() Я уже был готов использовать ручной рендер, ради долбаных 42 слоя пазликов ![]() Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо вам, чтобы я без вас делал ![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:20. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|