![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Banned
|
создаю поле кнопок,10х10.
Подписываю каждую кнопку на одно событие,получаю в объект , далее просто вывел в оутпут Все хорошо,все прекрасно отображается. Но когда я пытаюсь обратится к что бы определить нажатую область и округляя до 0 , 30 , 60, 90, 120, 150..... 300 мне компилятор пишет,что stageX только для чтения.Осознал расстроился. Моя идея была такова:нажал на кнопку,прочтил e.stageX и e.stageY с помощью условия аналогично для Y , записываем в переменную variableY и сравниваю с предварительно записанными в массив координатами красных объектов. но увы Суть того что делаю. Поле кнопок 10х10 (зеленого цвета) Под это поле разбрасываю еще 10 объектов,аналогичной формы (красного цвета) Пытаюсь при нажатии на кнопку,если под ним красный объект,генерировать какое либо событие (неважно какое). |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Проблема-то в чем? Хотели прочитать, ну так оно для чтения, читайте))
Вы может в условии где-то написали "e.stageX = 30" вместо == или >=. То есть попытались перезаписать свойство, которое только для чтения. Добавлено через 8 минут Вы так про каждую клетку чтоли расписываете? Цитата:
|
Banned
|
Дело в том,что при нажатии на кнопку я хочу каждый раз ставить в соответствие,попарно, координаты мин,записываемых в массив в своем классе
В данной строке,при нажатии на кнопку мы получаем значение допусти 18 для stageX делим на 30,получаем какое либо значение и округляем до целого,правильно? Но дело в том что мне нужно как то еще получать координаты (0,0),(0,30),(30,0).....(300,0) а в вашем случае выходит не меньше 30,округление в большую сторону вроде как будет.. |
|
|||||
|
Цитата:
Зачем определять область?
|
Цитата:
Но в данном случае, конечно, ifamberg прав.
|
Цитата:
Здесь не актуально, но если есть отрицательные координаты, то вместо int(uint, понятно, не подходит) надо использовать Math.floor, иначе клетку будет проскакивать (отрицательные числа округляются int в большую сторону) |
|
|||||
|
Banned
|
Цитата:
Добавлено через 33 секунды спасибо,понял. |
|
|||||
|
Цитата:
сделайте в обработчике и увидите что координаты там уже есть, их не нужно дополнительно вычислять
Часовой пояс GMT +4, время: 09:34. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|