![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Всем доброго времени суток. Хочу нарисовать карту своего города.
Собственно что я имею, у меня есть растровая картинка города (10033х9137), как я понял использовать ее в качестве подложки для рисования не представится возможным (2888х2888 максимальный размер для флеш если все правильно помню). Как быть в данной ситуации, для обрисовки по подложке ? Эту большую картинку я распилил на 36 частей по 1672х1522. У меня вопрос даже если я каждую из этих частей по отдельности отрисую, как их потом запилить в единое и чтоб размер полотна в итоге получился 1280х720 (прим.) а уже его можно было бы увеличивать и все такое. (но не это сейчас главное) Помогите советами |
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
Разбить всю карту на куски со стороной 100-200px, оформить все как двумерный массив и по мере скролла подгружать те части, которые нужно отобразить в данный момент на экране.
|
|
Цитата:
Допустим я отрисовал каждую картинку (это как я понимаю, 1 картинка = 1 мувик) получится огромное количество слоев. Можно ли что бы на старте приложения все эти слои загрузились (пусть это даже займет время на загрузку, т.к. при быстрых скролингах не было заметно подгружания отдельных участков) в один слой, и чтоб потом с ним можно уже было работать, т.е. маштабировать и тд.. ? |
|
|||||
|
Вы хотите из растровой картинки сделать векторную?
Воткните ее в любой векторный редактор и рисуйте. Потом экспорт векторов и тащим во флэш... |
|
|||||
|
|
а дальше как ? обьекты то все равно придется заново обрисовывать, но уже во флеше ? для дальнейшей интеграции поиска (по ул., №) или как обьясните пожалуйста
|
|
|||||
|
Цитата:
Отконвертируете их в активные области - в теж клипы. И все. Или поверх векторной карты наложите активные зоны. Навел - получил. И с поиском так же собссно. Но по крайней мере КАРТА как таковая - векторный рисунок у ас уже будет. Одним куском. http://galaxywars.ru/FM.html Вот. Карта отрисована. Потмо во флэше каждая страна конвертирована в клип и снабжена соотв. обработчиками. Поверх нее цепляются маркеры - юзеры и все. |
|
|||||
|
размер для рисования не влияет на конечный размер тайлов.
рисуйте в любом размере, а потом уже вектор разобьете на небольшие тайлы Добавлено через 1 минуту Цитата:
по улицам и домам база тоже нужна база в координатах |
|
|||||
|
|
Спасибо за советы, буду пробывать.
Тему не закрывайте плз, уверен ещё возникнут вопросы ![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:43. |
|
|