Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 11.03.2013, 16:03
Jakonda вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Jakonda Найти все сообщения от Jakonda
  № 1  
Jakonda

По умолчанию Рисование карты

Всем доброго времени суток. Хочу нарисовать карту своего города.
Собственно что я имею, у меня есть растровая картинка города (10033х9137), как я понял использовать ее в качестве подложки для рисования не представится возможным (2888х2888 максимальный размер для флеш если все правильно помню). Как быть в данной ситуации, для обрисовки по подложке ? Эту большую картинку я распилил на 36 частей по 1672х1522. У меня вопрос даже если я каждую из этих частей по отдельности отрисую, как их потом запилить в единое и чтоб размер полотна в итоге получился 1280х720 (прим.) а уже его можно было бы увеличивать и все такое. (но не это сейчас главное)

Помогите советами

Старый 11.03.2013, 17:10
Zebestov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zebestov Посетить домашнюю страницу Zebestov Найти все сообщения от Zebestov
  № 2  
Zebestov
Lorem ipsum

модератор форума
Записей в блоге: 4
Разбить всю карту на куски со стороной 100-200px, оформить все как двумерный массив и по мере скролла подгружать те части, которые нужно отобразить в данный момент на экране.

Старый 11.03.2013, 17:41
Jakonda вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Jakonda Найти все сообщения от Jakonda
  № 3  
Jakonda

Цитата:
Сообщение от Zebestov Посмотреть сообщение
Разбить всю карту на куски со стороной 100-200px, оформить все как двумерный массив и по мере скролла подгружать те части, которые нужно отобразить в данный момент на экране.
т.е. попилить ее на кусочки 100-200px,а не как я на 1672х1522 ? Получится гораздо больше отдельных картинок и будет сложно отрисовывать, а если по 836х761 разбить ?

Допустим я отрисовал каждую картинку (это как я понимаю, 1 картинка = 1 мувик) получится огромное количество слоев. Можно ли что бы на старте приложения все эти слои загрузились (пусть это даже займет время на загрузку, т.к. при быстрых скролингах не было заметно подгружания отдельных участков) в один слой, и чтоб потом с ним можно уже было работать, т.е. маштабировать и тд.. ?

Старый 11.03.2013, 20:33
dark256 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dark256 Посетить домашнюю страницу dark256 Найти все сообщения от dark256
  № 4  
dark256

блогер
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для dark256 с помощью ICQ Отправить сообщение для dark256 с помощью Skype™
Вы хотите из растровой картинки сделать векторную?
Воткните ее в любой векторный редактор и рисуйте. Потом экспорт векторов и тащим во флэш...

Старый 11.03.2013, 23:45
  № 5  
Jakonda

Цитата:
Сообщение от dark256 Посмотреть сообщение
Вы хотите из растровой картинки сделать векторную?
Воткните ее в любой векторный редактор и рисуйте. Потом экспорт векторов и тащим во флэш...
а дальше как ? обьекты то все равно придется заново обрисовывать, но уже во флеше ? для дальнейшей интеграции поиска (по ул., №) или как обьясните пожалуйста

Старый 12.03.2013, 18:44
dark256 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dark256 Посетить домашнюю страницу dark256 Найти все сообщения от dark256
  № 6  
dark256

блогер
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для dark256 с помощью ICQ Отправить сообщение для dark256 с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Jakonda Посмотреть сообщение
а дальше как ? обьекты то все равно придется заново обрисовывать, но уже во флеше ? для дальнейшей интеграции поиска (по ул., №) или как обьясните пожалуйста
Зачем их еще раз обрисовывать?
Отконвертируете их в активные области - в теж клипы. И все.
Или поверх векторной карты наложите активные зоны.
Навел - получил. И с поиском так же собссно.

Но по крайней мере КАРТА как таковая - векторный рисунок у ас уже будет. Одним куском.

http://galaxywars.ru/FM.html

Вот. Карта отрисована. Потмо во флэше каждая страна конвертирована в клип и снабжена соотв. обработчиками.
Поверх нее цепляются маркеры - юзеры и все.

Старый 12.03.2013, 13:13
olexandr вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для olexandr Посетить домашнюю страницу olexandr Найти все сообщения от olexandr
  № 7  
olexandr

Отправить сообщение для olexandr с помощью ICQ Отправить сообщение для olexandr с помощью MSN Отправить сообщение для olexandr с помощью Skype™
размер для рисования не влияет на конечный размер тайлов.
рисуйте в любом размере, а потом уже вектор разобьете на небольшие тайлы

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Jakonda Посмотреть сообщение
лучше всего делать привязку по географическим координатам.
по улицам и домам база тоже нужна база в координатах

Старый 13.03.2013, 00:47
  № 8  
Jakonda

Спасибо за советы, буду пробывать.

Тему не закрывайте плз, уверен ещё возникнут вопросы

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 21:43.