![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Наверняка данный вопрос обсуждался, но найти не получилось...
знаю как хранить переменные, можно конечно сделать цикл преобразования массива в переменные, но а если массив двумерный или трехмерный? Это уже слишком геморойно получится... + 3 запроса в секунду осложняют проблемы. Очень надеюсь что не нужно свое серверное приложение писать ![]() Добавлено через 30 минут Обьясню на примере: Купил пользователь машину в игре, по умолчанию ее параметры такие: кол-во бензина = 30 литров скорость = 200 км/ч 1). Где хранить эти параметры? Можно ли на серверах ВК? 2). Сейчас у метода есть глобальные и пользовательские переменные, раньше было больше видов: глобальные, пользовательские, переменные сессии и т.д. Куда они делись? Теперь пользовательские переменные вообще никогда не обнуляются? Последний раз редактировалось zzSpirit; 11.04.2013 в 05:25. |
|
|||||
|
Такие данные лучше не хранить на серверах вк. Их слишком легко подменить. Любой мало мальски соображающий флешер сможет это сделать. Подобные данные нужно хранить на собственном сервере с обязательной валидацией перед записью.
А вообще, по теме, нельзя на серверах вк хранить ни массивы, ни что либо другое кроме строк. Есть два выхода, либо придумать свой формат строки, в котором будут храниться нужные данные. Например а при получении парсить как-то так: var arr:Array = string.split("|"); var gas:int = parseInt(arr[0]); var speed:int = parseInt(arr[1]); |
|
|||||
|
|
Мда... Растроился я, что все так сложно.
На счет первого варианта - приходил он мне в голову, т.к. на PHP что-то подобное делал. Но там размеры строк ограничены и хранить массив в одной строке не очень хорошая идея. Второй вариант понравился красотой, но та же проблема на счет объема. Вижу один выход - писать свой сервер, благо PHP и MySQL знаю, буду практиковаться, помоему не очень сложная задача. Но есть вопросы: 1). Зачем нужны сервера ВК, если на них можно подменить данные и что там тогда хранят обычно? 2). И всетаки, куда переменные ВК делись, которые сессионные? Теперь 2 варианта переменных - глобальные и пользовательские. Пользовательские теперь хранятся вечно и не обнуляются? |
|
|||||
|
Цитата:
У меня есть приложение для изучения немецкий слов. И на контактовских серверах хранится статистика об изученных словах, которая доступна только пользователю. Их нет смысла подменять, ибо нужны они только самому пользователю. Никакого профита от их подмены он не получит. Цитата:
|
|
|||||
|
|
Цитата:
Вроде все понятно, спасибо! Добавлено через 9 часов 30 минут Думал как данные на ВК серверах можно подменить, специально спрашивать не стал, т.к. знаю что сам до этого дойду. Вроде догадался: 1). Создается свое приложение 2). Вставляем вместо тестовых данных своего приложения ID другого приложения 3). Каким-то образом находятся кеи тех переменных, которые нужно подменить 4). подменяем Правильно? |
|
|||||
|
Не обязательно для этого создавать какое-то приложение. Есть программы для перехвата запросов. Таких программ пруд пруди. Перехватывается запрос, заменяются все данные на нужные, и отправляется. Вот и все дела.
В случае использования своего сервера, почти всегда можно каким-то образом проверять пришедшие данные, и не давать им попасть в базу, если данные не верны. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:58. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|