![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Всем добрый вечер!))
Я пробую сделать свою игрушку на флеш)) Пока пробую самыми глупыми способами)) Но всё только для пробы и саморазвития =) На ActionScript 3.0 пока переходить не хочу) Для начала выучу ActionScript 2.0 ![]() А теперь ближе к делу! Я хочу чтобы при нажатии клавиши "Shift" скорость игрока увеличивалась (Это у меня получилось)) Но в чем проблема! Вернуть обратную скорость не могу(( Вот код далее пояснение ;D onClipEvent (enterFrame) { //**//Движение персонажа//**/ if (Key.isDown(65)) { _root.player._x -= sh; } if (Key.isDown(68)) { _root.player._x += sh; } if (Key.isDown(87)) { _root.player._y -= sh; } if (Key.isDown(83)) { _root.player._y += sh; } if (Key.isDown(16)) { // Вот собственно клавиша "Shift" при её нажатии переменная sh увеличивается до 10, но мне нужно чтобы при отпуске клавиши переменная снова равнялась 5. sh = 10; } То есть я не знаю что можно использовать вместо isDown. Есть ли Обратная команда? В интернете не нашёл)) А "Листнеры" или как их там использовать пока не хочу в виду своих малых познаний xD)) За столь низкий, "нубский" "багаж" знаний прошу строго не судить!)) "Нуб, он и в Африке нуб" )) Последний раз редактировалось mooncar; 10.04.2013 в 10:34. |
|
|||||
|
1. Измените название темы. Более внятно.
2. Для оформления кода есть соотв. тэги. 3. Читайте http://xitri.com/ |
|
|||||
|
блогер
Записей в блоге: 1
|
YouRDooM, с таким подходом ничего хорошего не получится.
В вашем варианте при нажатии на кнопки вверх и вправо скорость игрока почти в полтора раза будет быстрее, чем просто при перемещении не по диагонали. Потому, что игрок будет идти по гипотенузе, а не по катетам. По-хорошему нужно задавать скорость и направление игрока, а компоненты его смещения по осям высчитывать — те же косинус и синус угла в радианах. Но, я так чувствую, это для вас сложно и вам такого решения не нужно. Поэтому: Ах да, нужна еще куча смайлов в коде, он так быстрее и правильнее будет работать. Оффтоп: dark256, я уж подумал, что модератором больше на форуме стало ![]()
|
|
Спасибо)))
|
|
|||||
|
Нет нет нет! Не дай бог! Просто паттерны выражений модераторов втемяшились в серый процессор на уровне подсознательных шаблонов общения
![]() |
|
|||||
|
В школах до сих пор Basic дают для начала, что ж теперь - не учиться?
![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:04. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|