![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Всем доброго вечера!
Стоит задача разработать интерфейс для голосового чата. В качестве RTMP сервера выбор сделан, а вот с клиентской частью оказалось не так просто начать (я в основном на JavaScript пишу / флеш только начала изучать, заранее прошу прощения). Я так поняла, что вся работа идет c NetStream.publish(), где предварительно нужно приаттачить микрофон, и с NetStream.play(), где connection/play нужно сделать отдельно по каждому участнику дискуссии. Как/где вы обычно храните список всех участников нужной дискуссии, ведь нужно знать адреса всех потоков? Я вижу только след. возможность: при вхождении в дискуссию записывать в БД имя/адрес потока пользователя. Оттуда же и брать все адреса для прослушивания. Делать это все через Ajax. Как уведомлять текущих собеседников о новом госте? Таже средствами polling/longpolling смотря информацию из БД не появилась ли новая запись? Буду благодарна за любую информацию и советы каким путем идти и на что смотреть, а также за ссылки с примерами, которые могут помочь. Спасибо. Последний раз редактировалось yekaterina; 15.08.2013 в 13:04. |
|
|||||
|
Обычно поднимают небольшой бэкенд сервер, который хранит данные о подключенных в данный момент клиентах, их RTMP id и другую необходимую информацию, и этот же сервер соединяет клиенты друг с другом. Писать можно на чем угодно, я видел даже скрипты на питоне в 30 строчек. Тут больше зависит от "готового" опыта - кто-то писал на Java, кто-то на PHP, кто-то на C++, это не принципиально.
Когда мы экспериментировали с P2P соединениями, писали сервер на Java с использованием Netty.io библиотеки. Где-то был хороший пример реализации видео и аудио чата через RTMP и скрипт на Python, добавлю ссылку если найду Кстати сразу настраивайтесь на то, что у 30% клиентов запускаться приложение не будет из-за ограничений NAT и прочих запрещяющих вещей |
|
|||||
|
|
Спасибо за информацию. В данный момент собираюсь использовать Faye[1] в качестве канала и БД на сервере для хранения информации о подключениях.
[1]: faye.jcoglan.com |
|
|||||
|
|
Цитата:
Может я все усложняю / или не так поняла, и есть возможность сделать проще? Попробую описать снова: У RTMP сервера два основных акта с которыми флеш взаимодействует:
Про "виртуальный мультикастинг" от okouser и "и этот же сервер соединяет клиенты друг с другом" от KumoKairo я поняла мало. Если бы были хоть какие-нибудь ссылки про информацию, было бы здорово.[1]: http://en.wikipedia.org/wiki/Publish...scribe_pattern Последний раз редактировалось yekaterina; 12.08.2013 в 23:07. |
|
|||||
|
|
Цитата:
Общение с AS коробкой посредством JS (ExternalInterface). В итоге флеш занимается только стримом, для компиляции одного файла одна команда "as3compile Discussion.as -N", не нужно думать о Flash Studio. На стороне JS управление этой коробкой, comet с сервером, где вся информация о дискуссии. Выглядит как изврат? ) Последний раз редактировалось yekaterina; 14.08.2013 в 17:08. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:39. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|