Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > API приложений и сред

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 16.08.2013, 23:53
Akopalipsis вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Akopalipsis
  № 1  
Akopalipsis
Banned

По умолчанию Как правильно сделать Resize сцены

Целый день читаю и пробую сделать ресайз, но без успешно.
Если в векторе стоит только правильно координаты обьектов изменять, то тут наверное такое не прокатит.
я не когда не пробовал ещё масштабировать растр, но как понял его только перерисовывать. То есть удалять и создавать заново. Но прежде чем идти на крайние меры хочется все же уточнить, ведь не такие как я делали этот фраймворк - есть в нем что то, что само правильно перерисовывает обьекты?

Добавлено через 25 минут
А ещё только что заметил, что после ресайза пропадает прокрутка скрола от мышки... я конечно понимаю, что ресайз это дело редкое и можно пересоздать все...но может есть что то встроенное?)

Старый 19.08.2013, 17:57
KumoKairo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KumoKairo Найти все сообщения от KumoKairo
  № 2  
KumoKairo

Записей в блоге: 1
Ресайз скейлом следует стараться избегать, скейл ломает батч текстуры, увеличиваются Draw Calls, кроме того, текстура скорее всего будет замыленной (сами сможете заметить), даже при уменьшении.

Для мобильных приложений с разным разрешением используются встроенные средства, и еще вот

Обратить внимание на viewPortRectangle

Старый 20.08.2013, 21:14
  № 3  
Akopalipsis
Banned

KumoKairo Спасибо Вам! я примерно так и сделал, правда есть одно НО! которое я до сих пор и не смог решить. Приходится слушать сцену в конфиге Старлинга, а чтобы производить изменения приходится второй раз подписываться под ресайз в модели. Странно видеть два слушателя ресайза, но я пока не знаю как это решить, а знаю лишь, что вернусь к этому вопросу чуть позднее. И отдельное Вам спасибо за то, что тратите время на поиск тем в интернете!

Старый 21.08.2013, 09:26
KumoKairo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KumoKairo Найти все сообщения от KumoKairo
  № 4  
KumoKairo

Записей в блоге: 1
Я не искал, я их заранее читал (в отличие от некоторых ;D)

Старый 21.08.2013, 15:20
  № 5  
Akopalipsis
Banned

я тоже прочёл, только вот что не понятно ( скорее всего из-за нескладности гугла переводчика ), там рекомендуют под каждое разрешение новый скин делать? ( так мне гугл напереводил )

Старый 21.08.2013, 17:40
Zebestov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zebestov Посетить домашнюю страницу Zebestov Найти все сообщения от Zebestov
  № 6  
Zebestov
Lorem ipsum

модератор форума
Записей в блоге: 4
Обычно заранее готовят два(три) набора ассетов для SD, HD (и еще можно маленькую для совсем древних девайсов) и грузят подходящий.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 10:43.