![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
В общем, схема такова:
1. 3D-моделлер сделал модельку телефона и передал ее мне в DAE. 2. Я загрузил ее в http://a3dplayer.com/, перевел ее в a3d и дальше прекрасно использую в приложении. Проблема с тем, что при загрузке в a3dplayer видно, что у модели есть фронтальное освещение (соответственно, оно и потом остается - сам телефон крутится, а освещение одной грани как бы прилипло), но моделлер утверждает, что никакого освещения у него там нет и это появляется у меня при загрузке в a3dplayer. Никто не сталкивался? |
|
|||||
|
|
у них в плеере по дефолту подключается AmbientLight, даже если в модельке его нет. А вот почему оно липнет к одной грани это надо смотреть)
|
|
|||||
|
|
хм...
придется тогда брать данные прямо из DAE... или можно как-то убрать AmbientLight из a3d? |
|
|||||
|
|
ну если экспортите в a3d из плеера, то можно снимать галочку с "export with default lighting".
правда мне совсем нравится это упоминание, что свет липнет к одной грани, либо это все-таки не дефолтный эмбиент, либо на это грани лежит текстура, которая поддерживает свет, а на других нет. |
|
|||||
|
|
снятие галочки ситуацию не изменило абсолютно
видимо, все-таки что-то внутри модели |
|
|||||
|
|
при парсинге протрейсите все обжекты модельки и станет ясно, что там именно
|
|
|||||
|
|
да, что-то в голову не пришло... ))
ок, посмотрю Добавлено через 13 часов 29 минут Да, чего-то там полно всего... выдало parser.objects [AmbientLight EnvironmentAmbientLight] parser.objects [Mesh iPhone5] parser.objects [DirectionalLight L2] parser.objects [Object3D null] parser.objects [AmbientLight L0] parser.objects [Object3D null] parser.objects [DirectionalLight L1] parser.objects [Mesh null] parser.objects [Object3D iPhone5_cover] parser.objects [Object3D null] Последний раз редактировалось mikhailk; 19.10.2013 в 00:21. |
|
|||||
|
|
ну вот куча null-объектов, куча ИСов
пусть моделлер выкидывает и заново экспортит. кстати сразу предупрежу при экспорте в а3д у нас часто всякие мистические штуки происходили, то пивот уедет, то null-обжекты появятся, но вот ИСы ни разу не добавлялись. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:23. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|