![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Знаю что вопрос глупый, но все же.
Как реализуется альтернатива написания в кадрах. Например, я с 5-го кадра хочу перейти на 10. В кадрах я бы написал в 5-ом кадре gotoAndPlay(10) и все. а в классах как? Ловить энтерфрейм ждать 5-го и переходить на 10-ый? Или копать addFrameScript? |
|
|||||
|
|
Переходя на классы вы заведомо отказываетесь от кадров.
То есть их вообще не существует (или представить себе, что так и есть). При этом вся анимация реализуется с помощью твинеров (tweenmax/tweenlite как стандарт) и кадров, соответственно. |
|
|||||
|
|
так что же мне теперь для покадрувой анимации по кадрам картинки менять на энтерфрейме?
|
|
|||||
|
MikroAcse в данном случае не совсем прав - можно не писать в кадрах, но при этом пользоваться всеми объектами, мувиками и прочими вещами, которые вы делаете во Flash Pro.
MyDuty, для покадровой анимации оставляйте мувиклипы как есть. У меня подозрение насчет "я с 5-го кадра хочу перейти на 10", что сделать это можно декомпозицией мувика на две (скажем) части. То есть играем мувик, который 5 кадров, ловим событие завершения анимации и в обработчике события меняете внешний вид на 10й кадр (Если я ничего не путаю, и это событие ловится при проигрывании) А вообще да, можно проверять в EnterFrame свойство .currentFrame. Но мне кажется более адекватным решением будет разделить мувик на составные части. |
|
|||||
|
|
2KumoKairo:
у меня как раз мувик должен разрываться, ибо это типа флешбека, и после него взору должно вернутся то, что было до этого, а по два раза редактировать ожну и ту же картинку не сильно желание есть... а зная себя, я буду |
|
|||||
|
|
Вот, вы мне помогали, здесь как раз необходимо графику в мувик засунуть, и далее юзать instanc'ы, то есть создаете поле а в нем уже анимацию, после чего можно код реализованный в кадрах юзать по тому эе fam'y
|
|
|||||
|
|
Цитата:
Нарисовать всё можно во Flash IDE, а потом экспортнуть в Starling-атлас или .swc (не советую). |
|
|||||
|
Цитата:
MyDuty, а что в кадрах 6-9? |
|
|||||
|
|
Цитата:
![]() Обычно переход к классам заставляет навсегда закрыть глючный и медленный Flash IDE. |
|
|||||
|
|
2KumoKairo:
в кадрах ручная анимация 2MikroAcse: зря вы так на флэш... я вот, в большей степени, лишь из-за него на AS остался |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:56. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|