Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 15.01.2014, 20:16
MyDuty вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MyDuty Найти все сообщения от MyDuty
  № 1  
MyDuty

Question Код кадров в классах

Знаю что вопрос глупый, но все же.
Как реализуется альтернатива написания в кадрах. Например, я с 5-го кадра хочу перейти на 10. В кадрах я бы написал в 5-ом кадре gotoAndPlay(10) и все. а в классах как? Ловить энтерфрейм ждать 5-го и переходить на 10-ый? Или копать addFrameScript?

Старый 15.01.2014, 20:35
MikroAcse вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MikroAcse Найти все сообщения от MikroAcse
  № 2  
MikroAcse

Переходя на классы вы заведомо отказываетесь от кадров.
То есть их вообще не существует (или представить себе, что так и есть).
При этом вся анимация реализуется с помощью твинеров (tweenmax/tweenlite как стандарт) и кадров, соответственно.

Старый 15.01.2014, 20:47
MyDuty вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MyDuty Найти все сообщения от MyDuty
  № 3  
MyDuty

так что же мне теперь для покадрувой анимации по кадрам картинки менять на энтерфрейме?

Старый 15.01.2014, 21:07
KumoKairo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KumoKairo Найти все сообщения от KumoKairo
  № 4  
KumoKairo

Записей в блоге: 1
MikroAcse в данном случае не совсем прав - можно не писать в кадрах, но при этом пользоваться всеми объектами, мувиками и прочими вещами, которые вы делаете во Flash Pro.

MyDuty, для покадровой анимации оставляйте мувиклипы как есть. У меня подозрение насчет "я с 5-го кадра хочу перейти на 10", что сделать это можно декомпозицией мувика на две (скажем) части. То есть играем мувик, который 5 кадров, ловим событие завершения анимации и в обработчике события меняете внешний вид на 10й кадр (Если я ничего не путаю, и это событие ловится при проигрывании)

А вообще да, можно проверять в EnterFrame свойство .currentFrame. Но мне кажется более адекватным решением будет разделить мувик на составные части.

Старый 15.01.2014, 21:20
  № 5  
MyDuty

2KumoKairo:
у меня как раз мувик должен разрываться, ибо это типа флешбека, и после него взору должно вернутся то, что было до этого, а по два раза редактировать ожну и ту же картинку не сильно желание есть... а зная себя, я буду

Старый 15.01.2014, 21:30
vlbuto вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для vlbuto Найти все сообщения от vlbuto
  № 6  
vlbuto

Цитата:
Сообщение от MyDuty Посмотреть сообщение
2KumoKairo:
у меня как раз мувик должен разрываться, ибо это типа флешбека, и после него взору должно вернутся то, что было до этого, а по два раза редактировать ожну и ту же картинку не сильно желание есть... а зная себя, я буду
Вот, вы мне помогали, здесь как раз необходимо графику в мувик засунуть, и далее юзать instanc'ы, то есть создаете поле а в нем уже анимацию, после чего можно код реализованный в кадрах юзать по тому эе fam'y

Старый 15.01.2014, 22:10
MikroAcse вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MikroAcse Найти все сообщения от MikroAcse
  № 7  
MikroAcse

Цитата:
MikroAcse в данном случае не совсем прав - можно не писать в кадрах, но при этом пользоваться всеми объектами, мувиками и прочими вещами, которые вы делаете во Flash Pro.
Вы меня не совсем правильно поняли. Я, в основном, рекомендую совсем отказаться от Flash IDE как компилятора и редактора кода и дизайна.
Нарисовать всё можно во Flash IDE, а потом экспортнуть в Starling-атлас или .swc (не советую).

Старый 16.01.2014, 00:24
KumoKairo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KumoKairo Найти все сообщения от KumoKairo
  № 8  
KumoKairo

Записей в блоге: 1
Цитата:
Вы меня не совсем правильно поняли. Я, в основном, рекомендую совсем отказаться от Flash IDE как компилятора и редактора кода и дизайна.
Вопрос был явно не про отказ от Flash IDE, не надо накручивать.

MyDuty, а что в кадрах 6-9?

Старый 16.01.2014, 01:06
  № 9  
MikroAcse

Цитата:
Вопрос был явно не про отказ от Flash IDE, не надо накручивать.
Ну, как знаете
Обычно переход к классам заставляет навсегда закрыть глючный и медленный Flash IDE.

Старый 16.01.2014, 02:07
  № 10  
MyDuty

2KumoKairo:
в кадрах ручная анимация

2MikroAcse:
зря вы так на флэш... я вот, в большей степени, лишь из-за него на AS остался

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 14:56.