Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 05.06.2014, 22:33
LifeIsRhythm вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для LifeIsRhythm Найти все сообщения от LifeIsRhythm
  № 1  
LifeIsRhythm
[+1 22.07.14]
[+4 12.08.14]
[+1 09.02.15]

По умолчанию GPU, CPU и Direct mode - что лучше?

Из-за темы по соседству, понял, что многого ещё не понимаю и посмотрев и не найдя в гугле ответа, спрошу у Вас -
1) Что такое Direct mode и в чем его отличие от gpu?
2) Если делать игру, то рендер в общую BitmapData, это хорошо, но будет ли лучше, если компилировать в режиме gpu?
3) Когда и при каких обстоятельствах нужно использовать gpu?
3) Когда не следует использовать gpu?

Старый 05.06.2014, 23:06
illuzor вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для illuzor Найти все сообщения от illuzor
  № 2  
illuzor

1) Это не режим компиляции, а тип рендера браузером или AIR приложением. Всё есть в справке.
2) см. выше. Вряд ли будет какая-то заметная разница при использовании дисплей листа.
3) Вряд ли он особо нужен. В нём есть некоторые ограничения, лучше использовать direct.
4) см. выше.

Видимо вы толком не понимаете, о чём спрашиваете.

Старый 05.06.2014, 23:30
LifeIsRhythm вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для LifeIsRhythm Найти все сообщения от LifeIsRhythm
  № 3  
LifeIsRhythm
[+1 22.07.14]
[+4 12.08.14]
[+1 09.02.15]

Цитата:
Видимо вы толком не понимаете, о чём спрашиваете.
Как не странно, но Вы правы! Я вообще всегда спрашиваю только то, что не понимаю...
Цитата:
3) Вряд ли он особо нужен. В нём есть некоторые ограничения, лучше использовать direct.
Если у меня видео карта не поддерживает ускорение Direct, то какой режим будет выбран?
Тут я могу опять говорить неправильно, так-как для меня cpu, это режим и gpu тоже, а вот что такое Direct я не понимаю, о чем и попросил объяснить. По Вашей ссылке, за которую спасибо, я ничего не понял, потому что написано - это хорошо, а чем не написано.

Добавлено через 24 минуты
Если знает кто-нибудь статьи о разных модах рендера, дайте ссылку.

Старый 06.06.2014, 07:53
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 4  
caseyryan

Записей в блоге: 4
Опыт показывает, что игры собранные под graphics processing unit, или, говоря по-русски под графический процессор, не всегда хорошо работают на компах. Видимо адоби и не парились с этим особо, затачивая его больше под мобилы. Пример такой игры у меня в подписи. Этот бешеный конь очень хорошо работает на телефоне, но при этом жутко тормозит на некоторых компах. Собран полностью под GPU на старлинге.
Цитата:
3) Когда не следует использовать gpu?
Если разрабатывается игра для браузера, то при нормальной работе стандартного дисплей листа, лучше использовать его, а не GPU. Мое личное мнение, основанное на вышесказанном, то есть на практике использования.
Если же делается игра для мобил, то лучше как раз использовать GPU.

Старый 06.06.2014, 21:02
  № 5  
LifeIsRhythm
[+1 22.07.14]
[+4 12.08.14]
[+1 09.02.15]

Цитата:
Этот бешеный конь очень хорошо работает на телефоне, но при этом жутко тормозит на некоторых компах.
Хочется поинтересоваться - Вы пытались найти объяснение и если нашли то в чем причина?
И ещё хочется спросить не исключаете ли Вы собственной ошибки, которая стала причиной тормозов?
Хотя если на мобилках, то причина вряд ли в коде..

И если кто-то делал игры для компа на Starling, были ли у Вас подобные проблемы?

Старый 06.06.2014, 21:25
Bletraut вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Bletraut Найти все сообщения от Bletraut
  № 6  
Bletraut

Отправить сообщение для Bletraut с помощью ICQ Отправить сообщение для Bletraut с помощью Skype™
Код AS3:
Пример такой игры у меня в подписи. Этот бешеный конь очень хорошо работает на телефоне, но при этом жутко тормозит на некоторых компах.
Возможно, на компе стоит видеокарта не поддерживающая аппаратное ускорение флеш плеера.

Думаю если игра делается не для мобил, да и к тому же она 2д, то использовать стралинг или гту особого смысла нет, есть куча других эффективных методов оптимизации. Но если игра для мобил, где процессор довольно слаб в таких делах, или в игре нужна трёхмерная графика, то тут уже нужно гпу.

Старый 06.06.2014, 21:30
  № 7  
LifeIsRhythm
[+1 22.07.14]
[+4 12.08.14]
[+1 09.02.15]

Bletraut, Вы утверждаете, что gpu === Direct?

Старый 06.06.2014, 21:34
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 8  
caseyryan

Записей в блоге: 4
Цитата:
Возможно, на компе стоит видеокарта не поддерживающая аппаратное ускорение флеш плеера.
Ну, скорее всего. Но в этом и есть вся проблема. Слишком уж много таких компов попадается.
Цитата:
gpu === Direct?
Нет. Режим рендера direct просто дает доступ к ресурсам видеокарты. Но в этом режиме можно и обычный дисплей лист использовать. Разумеется при этом не будет использоваться видеокарта для просчета графики.
Цитата:
Вы пытались найти объяснение и если нашли то в чем причина?
Особо не парился по этому вопросу. Игру я делал изначально только под мобилы. Для соцсети это уже так, чтоб было)

Старый 06.06.2014, 22:00
  № 9  
LifeIsRhythm
[+1 22.07.14]
[+4 12.08.14]
[+1 09.02.15]

Цитата:
Нет. Режим рендера direct просто дает доступ к ресурсам видеокарты.
А если поддержки этого мода нет, то чем обрабатывается графика, раз такая простая,
в плане графики, игра, тормозит комп?

Старый 06.06.2014, 22:14
Bletraut вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Bletraut Найти все сообщения от Bletraut
  № 10  
Bletraut

Отправить сообщение для Bletraut с помощью ICQ Отправить сообщение для Bletraut с помощью Skype™
Цитата:
А если поддержки этого мода нет, то чем обрабатывается графика, раз такая простая,
в плане графики, игра, тормозит комп?
Я советую прочитать про видеокарту и для чего она нужна, если допустим игра написана с ипользование старлинга, а видеокарта не поддерживается, то все вычисления вместо видеокарты ложатся на процессор. В обычном режиме процессор используется.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 20:28.