![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Guest
|
Привет!
Я нифига не понимаю в ActionsScript. Никогда не прграммировала.Но хочу сделать хинты к кнопкам. Чтобы были привязаны к курсору. Даже уже сделала. Спасибо Willyam Braddberry! Но появилась проблема. В клипе есть и другие мувики, которые тоже хотят хинтов, мало того, эти мувики можно передвигать. Соответственно у них есть функции startDrug и stopDrug. А движение хинта за курсором обеспечивается action: startDrag ("/hintMc", true). И в итоге, после наведения курсора на эти штуки, хинты прилипают к одному месту ![]() Я разобралась как мне обратно включить показ хинтов. Но мне хотелось бы вообще убрать эти другие мувики из списка объектов, у которых есть хинты. Как это сделать? Пишу так подробно, что бы полнее обрисовать ситуацию, т. к. не очень владею терминами, а уж этими ActionsScript и подавно. Но учусь! Может и получится. Очень расчитываю на вашу помощь! |
|
|||||
|
Скорее всего ты пытаешься сделать drag нескольких объектов сразу. Это недопустимо.
Я бы посоветовал тебе вообще не юзать drag для hint-ов, а назначить hint-ам позицию зависящую от позиции мувика - родителя. |
|
|||||
|
Guest
|
Игнорирование проблемы не значит ее отсутствие. Я не для того изучаю эту чудесную прогу, чтобы пасовать перед проблемами. Хинты прелепленные к кнопкам, в данной ситуации, выглядят, по-моему, не очень. Надо делать их привязанными к курсору. Может не Драгом делать а менять сам курсор в зависимости от ситуации? Ход решения я могу предложить, но с реализацией - полная фигня, я очень полхо знаю ActionScript, вернее, практически не знаю вообще.
|
|
|||||
|
Лена, наверное в позапозапозапозапрошлой жизни ты была Жанной д'Арк.
Однако, как не трудись, а драг для нескольких объектов остается недопустимым. Зато есть замечательная возможность обойти это препятствие тем путем, о котором я упомянул выше. Исходник прилагаю. |
|
|||||
|
Guest
|
Надеюсь, что Жанной Д'Арк я никогда не была, тогда это совсем трындец. Лучше уж Кларой Цеткин!
![]() Спасибо за исходник! А как на счет подмены курсора, это совсем невозможно? |
|
|||||
|
Управление видимостью курсора делается с помощью объекта Mouse методами Show и Hide.
Mouse.show - показать Mouse.hide - скрыть Если скрыть курсор, а какому-либо мувику назначить координаты курсора (drag тоже подойдет), то и получится требуемый эффект подмены курсора. |
|
|||||
|
|
vot...:::
kstati posmotri vot eto... tut tebe vse na svete... i Hint... i hitTest, i mouse tozhe.... http://www.flasher.ru/src/stats_1007/ Последний раз редактировалось yurail; 27.09.2001 в 12:56. |
|
|||||
|
Guest
|
Здорово! Спасибо большое всем! Особливо Yurail!
|
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:23. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|