![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Пипл!
ситуация такова, что есть мув, у которого стороны надо неравномерно масштабировать. Я его, подлого, триангулировал (ну типа разбил на треугольники) по диагоналям. Well, имею 4 треугольника, и их надо как-то взаимно поворачивать и масштабировать таким образом, чтобы их стороны (бишь диагонали мувика) соприкасались... Сколько я ни это самое, они не хотят. помогите, надоело СОВОПУКЛЯТЦА.....
|
|
я так понимаю, ты всё 3д движок новый пишешь...
удачи!! а вообще проще будет, если на 2 треугольника триангулировать.. |
|
|||||
|
Сделай так чтобы твои составляющие не заподлицо стыковались , а внахлест - перекрывали другдруга. Визуально никто ничего не увидит , а зазор исчезнет
|
|
шо вы говорите!
Триангуляция по главной диагонали возможна только если пользоваться скивингом... А если им пользоваться то у меня получается 7-8 вложенных мувиков(см. топик по скивингу.. ). Скорости это отнюдь не способствует. А мне надо ИМЕНО БЫСТРО! Что же мы имеем, если искажать эту хрень без скивинга, господа? Простое упражнение по геометрии: нарисуйте прямоугольник и проведите в нем диагональ. Имеем два треугольника. А теперь попробуйте расположить их так, чтобы получить, например, равнобокую трапецию.... Пользоваться можно только масштабом. И поворотом. Надеюсь, вы придете к тем же выводам что и. Теперь разобьем на 4 треугольника(по двум диагоналям); да, в натуре, можно масштабировать их более всячески и таким путем прийти к результату. На бумаге. Могу отсканировать... А на флеше мне даже нечего вам показать... получается конечно интересно но абсолютно не в тему... Кстати, если реализовать это то с его помощью думаю скивинг тоже можно делать. Универсальная была бы шняга. Я верю что вы умнее меня.....
Часовой пояс GMT +4, время: 11:43. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|