![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Нужна помощь, дело вот в чем.
Есть функция с интерфреймом, каждый кадр проверяется набор условий и затем выполняется набор действий. Так вот, мне нужно сделать так, что бы одним из условий был промежуток времени между последним выполнением этих действий и текущей проверкой условий. stage.addEventListener(Event.ENTER_FRAME, move); function move(event:Event) { if (J == true)// вот сюды нужно всунуть условие со временем { jump = true; } if (jump == true) { hero.y -= jumpSpeed; jumpSpeed -= 0.5; if (downHit == true) { jump = false; jumpSpeed = 20;// а где-то тут я думаю должен начинаться отсчет этого времени } } } ... Я тут посидел ещё,в общем допер впринципе) , но у меня теперь другая проблема. есть такая команда "root", с её помощью, помнится, можно называть, например, переменные не конкретным именем, а текстовым значением другой переменной. Но проблема в том, что я не помню как правильно это написать с точки зрения синтаксиса. ТО, что ниже - почему то не робит. Последний раз редактировалось SpeakerG; 20.01.2016 в 00:15. Причина: Первая проблема решилась |
|
|||||
|
Цитата:
Но лучше сделать без этого. Просто добавить переменную с указанием интервала и проверять сколько времени прошло с последнего вызова stage.addEventListener(Event.ENTER_FRAME, move); const interval:int = 1000; var lastCheck:int = 0; function move(event:Event):void { var curTime:int = flash.utils.getTimer(); if (curTime - lastCheck < interval) return; lastCheck = curTime; if (J == true)// вот сюды нужно всунуть условие со временем { jump = true; } if (jump == true) { hero.y -= jumpSpeed; jumpSpeed -= 0.5; if (downHit == true) { jump = false; jumpSpeed = 20;// а где-то тут я думаю должен начинаться отсчет этого времени } } } |
|
|||||
|
|
точно, спасибо.
Но всё таки с "root" было что-то подобное... Последний раз редактировалось SpeakerG; 20.01.2016 в 19:12. Причина: . |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:39. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|