![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
Публикую динамически собранную битмапдату на стену Facebook из приложения на iPhone (AIR + ANE GoViral). На Facebook завел приложение, оно сейчас не одобрено. Для этого приложения средствами Facebook завел тестовый клон (Панель приложения->TestApps->Create a Test App). Для основного и тестового приложения завел одинаковые действия/объекты в Open Graph, в общем, все настройки идентичны, разница только в App ID, Display Name и Namespace.
Если я пытаюсь сделать постинг с параметрами основного приложения, то форму для постинга я вижу (и картинку в ней - тоже), но после нажатия на кнопку Post постинга не происходит, а Facebook возвращает ошибку: com.facebook.facebook.platform error 102 Если я пытаюсь сделать постинг с параметрами тестового приложения, то аналогично выходит форма для постинга (и картинка в ней), после нажатия на кнопку Post пост на стене появляется, но появляется без картинки. Только текст. Пробовал публиковаться и от администратора приложения и от тестера приложения. Разницы нет. В чем тут дело? В первом случае не хватает каких-то прав на публикацию, а во втором приложение в песочнице и там картинки на стену не публикуются? ЗЫ. Заранее прошу не отправлять меня изучать Facebook API, поскольку задачи интеграции с Facebook у меня нет. Есть совершенно локальная задача опубликовать изображение на стене FB. Поэтому буду благодарен за конкретные ответы или конкретные ссылки. ![]() ЗЗЫ. Опубликовать на стене FB изображение, сохраненное предварительно на сервере, тоже предлагать не надо, это работает, но хочется обойтись без сервера. |
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
Если ты не хочешь интеграции, то почему не постить через тот же GoViral (он же так умеет?), который никак не связывает твое приложение с FB, это просто пост с текстом и картинкой. Но да, это может делать только пользователь по нажатию кнопки, а не приложение, когда ему вздумается (что тоже не совсем правильно).
|
|
Цитата:
Я и так отправляю все через GoViral. У меня получилось таким образом: 1. Постинг на стену сообщения со ссылкой на картинку с сервера (метод GoViral.goViral.showFacebookShareDialog) плагин GoViral действительно делает без проблем и не требует, чтобы на девайсе был установлен Facebook. GoViral.goViral.showFacebookShareDialog( "Posting from Debug Application", "As we can see something works...", "http://debugApplication.com", "http://debugApplication.com/shared/testPostingForFB_470x264.jpg" ).addDialogListener( function( e : GVFacebookEvent ) : void { switch( e.type ) { case GVFacebookEvent.FB_DIALOG_CANCELED: log( "The Share Dialog was canceled." ); break; case GVFacebookEvent.FB_DIALOG_FAILED: log( "The Share Dialog has failed:" + e.errorMessage ); break; case GVFacebookEvent.FB_DIALOG_FINISHED: log( "Successfully posted to share dialog:" + e.jsonData ); break; } } ); 2. Постинг на стену сообщения с битмапдатой (метод GoViral.goViral.showFacebookGraphDialog) плагин не выполняет, если на девайсе не установлено приложение Facebook. GoViral.goViral.showFacebookGraphDialog( "dapplication:act", "dapplication:obj", "Posting from Debug Application with bitmapData", "As we can see something works with bitmapData too...", "http://debugApplication.com", testBitmapData ).addDialogListener( function ( e : GVFacebookEvent ) : void { switch ( e.type ) { case GVFacebookEvent.FB_DIALOG_CANCELED: log( "The Graph Dialog was canceled." ); break; case GVFacebookEvent.FB_DIALOG_FAILED: log( "The Graph Dialog has failed:" + e.errorMessage ); break; case GVFacebookEvent.FB_DIALOG_FINISHED: log( "Successfully posted to graph dialog:" + e.jsonData ); break; } } ); В первом случае достаточно в плагине просто прописать данные приложения. Во втором случае помимо всего прочего еще нужно в приложении создать в Open Graph действие с объектом. Можно делать как-то иначе? ЗЫ. Что касается синтаксиса - взял код из примера с минимальной переделкой. |
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
Ясно. Мне бы хватило первого варианта и "нуевонафиг" во втором
![]()
|
|
Цитата:
![]() Но надо, чтобы изображение формировалось на лету и постилось на стену, и этом чтобы еще и денег по минимуму. Вариант с сэйвом изображений на сервер не прошел именно из-за денег. Кстати, функционал публикации в Twitter встал с полтычка и заработал вообще сразу. |
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
Ну т.е. GoViral может постить первым способом картинку только по URL?
|
|
Да. Там нет bitmapData в параметрах.
Цитата:
Вообще, конечно, странно, что у меня не заработал метод 2 без установки Facebook на iPhone. Судя по докам, должен был вызваться вэб-интерфейс от Facebook. Придется еще покрутить... Цитата:
|
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
Короче, еще раз прошу простить мне мой оффтоп, но я бы убрал вообще кнопки "fb", "tw", а оставил бы одну "share", по которой открывается нативное окно шеринга во все, что установлено на девайсе.
Бо второй вариант — это уже авторизация пользователя в твоем приложении. Если это необходимо вообще и дает доп. плюшки пользователю, то да. Если нет — кому оно надо? Просто я не знаю, что у тебя за приложение, поэтому могу ошибаться. Но, судя по тому, что ты пишешь, это вряд ли ))
|
|
У меня в приложении есть следующий функционал:
- пользователь формирует сцену из различных объектов на весь размер экрана дейвайса - по нажатию кнопки шаринга fb/tw я делаю принсткрин в битмапдату - вот эту битмапдату я должен отправить туда, куда выбрал пользователь на предыдущем шаге По факту должно выглядеть так (исходя из реализации GoViral): - если приложения fb нет, то выходит вэб-интерфейс для отправки поста с картинкой - если приложение fb есть, то открывается оно с интерфейсом отправки - если приложения tw нет, то выходит надпись, что надо установить приложение тв - если приложение tw есть, то открывается оно с интерфейсом отправки Цитата:
Или сохранить ее на девайсе и передать как имя файла? Цитата:
Последний раз редактировалось mikhailk; 29.04.2016 в 16:54. |
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
Цитата:
Можно и за кнопку share давать. Захотят начитерить себе монеток — не поленятся потереть все свои посты сразу после публикации.
Часовой пояс GMT +4, время: 22:22. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|