![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
|
Народ, здраствуйте!
Меня интересует сл. вопрос: Как предать из формы в файл данные, при этом вместо знака переноса на начало следующей строки должны ствиться <br>. Либо Читая из файла информацию в @content, чтобы после определенных действий (буду благодарен за код) выдавало в html'е текст, но с сортировкой по строкам, т.е. Инфа в файле: Привет Вам Всем!!! В html'е: <br> Привет <br> Вам <br> Всем!!! Как этого добиться?? заранее Вам благодарен. |
|
|||||
|
$anyvar =~ s/\r//eg;
$anyvar =~ s/\n/'<br>'/eg;
|
|
Предположим, записывает в файл правильно, но все равно я извлекаю данные из файла (куда занес только что данные из формы) в массив:
Таким образом содержимое храниться в массиве @cont Далее... Чтобы вывести содержимое файла правильно (соблюдая переносы (абзацы)) я использую И это понятно (есть более умное предложение???) ... Т.е. конструкция вида: уже не подходит, т.е. вызывыает ошибку. что делать в этом случае??? Далее: когда касается отправки содержимого то e-mail я использую конструкцию: open(SENDMAIL, "$mail_path -oi -t -odq") or &Error($email); print SENDMAIL <<"EOF"; From: <$your_email> To: <$email> Subject: $subject @cont EOF close(SENDMAIL) or warn "sendmail cant close"; Если можно помогите. Заранее благодарен. |
|
|||||
|
1. Аты вставляй переносы сразу при считывании из файла:
open(DATA,"content.dat"); $cont= join('<br>',<DATA>); close(DATA); print $cont; 2. Не забывай пустую строку, разделяющую заголовок письма от содержимого. И не мешает указать тип содержимого: print SENDMAIL <<"EOF"; From: <$your_email> To: <$email> Subject: $subject Content-type: text/html @cont EOF
|
|
Ок, это допустим работает.
А как быть в следующем случае: Прочитать содержимое файла, потом это содержимое файла необходимо (сохраняя форматирование, разбиение на строки и т.д.) поместить в тэг В этом случаем нам вышеуказанный метод не подойдет, т.к. он просто-напросто напечатает после каждой строки. Как быть теперь? Заранее благодарен. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:02. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|