![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Народ! Помогите новичку. Хотелось бы вставить flash-объекты в таблицу с размерами 100% на 100% (на всю ячейку). Сделать сие творение вроде не проблема, но почему-то работает только в ие5 и выше и, вроде, в опере, а в нетскейпе4 объект сжимается в маленький объектик на котором ничё не разобрать...
Но, как только ставишь размер не в процентах, а в пикселях, то все нормально, но бесполезно... Может кто-нибудь кинуть адресок с примером (или сам пример) этой фигни, работающей в нетскейпе? |
|
|||||
|
для нетскейпа и эксплорера используются разные теги-
embed и object соответственно. Так что размер надо менять в двух местах. тег embed прячется внутри object и не сразу заметен.
|
|
Что тегов два я знаю... Вот что один нетскейпу, другой эксплореру - новость, спасибо!
Но проблема этим не решается... |
|
|||||
|
в нетскейпе действительно размер меньше, чем в мсие и опере,
я с этим мучался когда-то, но все-таки не пятно маленькое - а вполне все видно, если размеры таблицы приемлемы посмотри тут флешка в левом верхнем углу - где физиономии меняются, и сравни в разных браузерах. На всякий случай приаттачил примерчик маленький в зипе.
Живи и ошибайся. В этом жизнь. Последний раз редактировалось Killer John; 16.11.2001 в 16:46. |
|
|||||
|
|
Я, конечно, не знаю, может это только у меня нетскейп такой глючный... (netscape navigator 4.03)
Но в нем сайт, указанный выше выдал кучу алертов, после чего мне пришлось закрыть нетскейп кнопочкой энд процесс... А в эксплорере все нормально. То, что лежит в файле тест.зип открылось следующим образом: - в эксплорере - в нетскейпеКак видно, даже здесь картинки отличаются по размерам почти в два раза. Проблема в том, что когда размеры ячейки таблицы не 100х100 а 300х600, или около того, то в нетскейпе флэш-объект все равно имеет размер где-то 50х50 (причем не 50х100) и там уже ничего не разобрать. А главное, что в 4-м эксплорере тоже были аналогичные глюки (правда, не везде, а только в сложной таблице - возможно сама ячейка таблицы не растягивалась). |
|
|||||
|
дело еще в том, что хоть ты и задаешь размер флеша в процентах, но мувик отображается пропорционально,
если проценты одинаковы - т.е. если height=100% и width=100%, и ты вытянешь браузер на всю ширину страницы а его высота будет сто пикселов, то и размер флеша будет 100х100, а не 800х100. Поэтому если размер ячейки постоянный, сделай флешку такого же размера (в редакторе флеша нажми Ctrl+M) и подгони размеры в разных тегах так, чтобы ролик заполнял всю ячейку
|
|
Да это всё понятно...
Но вот пример veber.ru который, собственно, и был причиной вопроса. Мувики там с разным соотношением сторон, но в нетскейпе они выглядят вот так: А в мсие нормально. (в опере, правда, тоже глючат, но, по крайней мере в квадратики 50х50 не сворачиваются...) |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:26. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|