Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 08.11.2001, 19:16
RFMitrio вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для RFMitrio Посетить домашнюю страницу RFMitrio Найти все сообщения от RFMitrio
  № 1  
RFMitrio

Отправить сообщение для RFMitrio с помощью ICQ
По умолчанию Присвоить акции продуплицированному клипу! Можно ль?

Суть проблемы слкедующая. Есть мувиклип. Я его дуплицирую ( или аттачу, неважно ), например, в количестве 100 экземпляров. Есть ли способ ( думаю нет, но могу не знать ) сделать так, чтобы, допустим, onKeyUp для каждого (!!!) из этих 100 мувиклипов делались СВОИ действия, зависящие от имени данного мувиклипа.
----
НЕ ИНТЕРЕСНЫ СЛЕДУЮЩИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ В ВИДУ СВОЕЙ ОЧЕВИДНОСТИ: 1. вставить в эти мувики по клипу, например, невидимому, который будет выполнять функцию в зависимости от имени _parent. 2. всякие там 2-хкадровые лупы для замены onEnterFrame.

Старый 08.11.2001, 21:42
gOloVasTicK  '~ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для gOloVasTicK  '~ Посетить домашнюю страницу gOloVasTicK  '~ Найти все сообщения от gOloVasTicK  '~
  № 2  
gOloVasTicK '~
виртуальное земноводное

Отправить сообщение для gOloVasTicK  '~ с помощью ICQ Отправить сообщение для gOloVasTicK  '~ с помощью AIM Отправить сообщение для gOloVasTicK  '~ с помощью Yahoo
onClipEvent (keyUp) {
_parent.func(Key.getCode(), _name);
}

В функции и описывай действия

Старый 08.11.2001, 21:44
APM вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от APM
  № 3  
APM

А как насчет таких "очевидных" вещей как выполнение функции в зависимости от имени мувика (movik_n._name)? Или например в каждом или только в требуемых мувиках прописывать требуемую функцию. И вызывать ее не зависимо есть она или ее в данной копии в принципе нет?

Старый 09.11.2001, 14:12
RFMitrio вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для RFMitrio Посетить домашнюю страницу RFMitrio Найти все сообщения от RFMitrio
  № 4  
RFMitrio

2gOloVasTicK '~: Я про это и писал , но это слишком просто и очевидно. А вот есть ли другой способ?
2ATM: Вызывать функцию надо не извне, а из самого мувика. Оптимизация требует распараллеливание процесса выполнения скрипта, то есть нельзя перебирать все имена мувиков в цикле и делать с ними действия.
Вот и интересно - есть ли способ динамически приписать акции к мувику или к фрейму?

Старый 09.11.2001, 15:35
Koxa вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Koxa Найти все сообщения от Koxa
  № 5  
Koxa

Может сделать в мувике такой обработчик:
onClipEvent (keyUp) {
virtFunc(Key.getCode());
}
А каждому экземпляру мувика эту функцию присвоить свою:
MovieClip1.virtFunc=function(keyCode){
...действия для 1-го...
}
MovieClip2.virtFunc=function(keyCode){
...действия для 2-го...
}
ну и т.д.
я, честно говоря, так не пробовал, но может сработает
если сработает, напиши, плиз

Старый 09.11.2001, 16:22
vol вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для vol Найти все сообщения от vol
  № 6  
vol

По умолчанию Это просто.

Делатся это весьма незатейливо. В моем примере я продублировал 5 мувиков со стандартной кнопкой с именами mu1...mu5. Затем для каждой из них написал обработчики событий - функции f1...f5.
Для первой самой кнопки, которая дублируется - пишем обращение к функции:

on (release) {
nm=this._name;
n=nm.substr(2,1);
callFunction="f"+n;
_root[callFunction]();
}

Собственно, и все дела. Каждая кнопка обрабатывает свое событие (свою функцию).
Исходник вкладываю.
Вложения
Тип файла: zip call func.zip (4.0 Кб, 338 просмотров)

VOL

Старый 09.11.2001, 16:35
  № 7  
RFMitrio

Спасибо, народ! Все равно это немного не то, но в процессе обсуждения узнал много интересного!

Старый 09.11.2001, 16:44
vol вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для vol Найти все сообщения от vol
  № 8  
vol

Ну, замени онрелиз на онклипевент, что от этого изменится по существу? Тебе ведь нужна была обработка события по имени - так она и будет.

VOL

Старый 09.11.2001, 16:56
[subway]design вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для [subway]design Посетить домашнюю страницу [subway]design Найти все сообщения от [subway]design
  № 9  
[subway]design

По умолчанию Я кажется опоздал на разговор...

В общем есть кул функция eval();
Дльше делайте что хотите, а за примеры спасибо!

Старый 09.11.2001, 17:21
  № 10  
RFMitrio

2vol: Главное, что то же самое я и говорил! Только внутрь мувика вставляем клип и функцию вызываем относительно _parent._name.
А я просто думал, что может существовать некая функция типа setFun(movieClipName, function) , например недокументированная.
И еще подвопрос: можно ли получить имя мувиклиипа вместе с абсолютным путем ( непросто _name=mc, а _root.mc1....mc )?

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 13:49.