![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
|
Очень простой вопрос: хочу, чтобы при наведении мыши на кнопку начиналась анимации другого объекта. Например в углу нарисован цветок. при наведении курсора на кнопку, этот цветок начинал распускаться. Это наверняка не сложно, но у меня чего-то не выходит..
![]() |
|
|||||
|
|
|
Спасибо,
Только у меня еще не совсем получается Rollover можно присваивать только кнопкам, а когда входишь в свойства объекта (кнопки), то нельзя присвоить никакой action. Вообщем я не знаю куда вставлять этот код следует. |
|
|||||
|
У тебя есть кнопка. Ты щелкаешь на ней правой кнопкой, и выбераешь actions.
туда втыкаешь этот код, и типа ОК ЗЫ надеюсь понимаешь, что код может немного быть разным, в зависимости от твоей структуры мувика etc если проблемы пиши ЗЫЫЫЫЫЫ не надо заходить в Edit кнопки ![]()
|
|
Ага! Не надо было входить в EDIT заходить. Ок. Но теперь у меня другая проблема. Target не находится. Я пробовал играть с _target но ни фига не вышло. Т.е. теперь вопрос как присвоить my_movie_clip имя на которое будет ссылаться tellTarget?
|
|
|||||
|
Ты еще путь должен указать к таргету, понимаешь это надеюсь. А в остальном ну никаких проблем не должно быть
ЗЫ надеюсь ты во FLASH5 работаешь ![]()
|
|
Необходимость указания пути я осознаю. Только не знаю как его указывать и как он выглядит. В хелпе на tellTarget в примере использования обходятся без пути как-то. Смотрел еще targetPath, но он тоже ни причем вроде. А Flash у нас 5-й.
Как тогда путь указывать надо? |
|
|||||
|
В начале задай мувику ИМЯ(!!!
), а потом ищи его в tellTarget....Я то же парился с обучалками, пока не нашел нужную.... |
|
|||||
|
|
Так, мужики, я уже запарился!
Давайте еще раз и сначала: я хочу отработать этот прием на простом примере. Экран, есть круглая кнопка и, скажем, эллипс. При наведении мыши на кнопку эллипс начинает перемещаться по экрану. Я делаю кнопку и делаю муви клип с эллипсом и все это размещаю на сцене, в первом фрейме. Затем в actions эллипса, чтобы он сразу по экрану не поехал, а ждал наведения на кнопку я пишу: Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|
|||||
|
алкаголик и придурок
|
Цитата:
---------------------------------------- onClipEvent(load){ stop(); } - не так уж и нужен такой стоп но ладно пусть будет (но может быть только один "load") Имя задается в панельке (instance) без кавычек - а через _name мона только изменить существующее Удачи |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:06. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|