![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
... или как из JS в одном фрейме определить, что в другом фрейме загрузилась (или начала загружаться) страница с другого домена?
Из-за доменной защиты возникает ошибка при обращении ко всем свойствам... Или, может быть, можно как-нибудь при возникновении ошибки при обращении, не кричать об этом на весь броузер, а спокойно выполнить нужные действия? ![]() |
|
|||||
|
|
Сомневаюсь, что въехал в суть топика, поэтому будем разбираться...
Цитата:
Цитата:
![]()
|
|
доступа к странице с другого домена нет - onLoad не подходит.
доменная защита - собственно и есть, когда код не может обратиться к документу с другого домена. и предназначена для защиты от несанкционированных всяких доступов и т.д. и т.п. проблема в том, что мне нужно просто определить, что во фрейме появилась страничка с другого домена. |
|
|||||
|
|
Тогда можно попробовать так.
Сделать фрэйм, в котором будет появляться скрипт, "своим". То есть сделать инклюд страницы... <body onLoad=javascript:alert("Test")> <!-- #include file="http://www.mydomain.ru/index.html" --> </body> Правда в этом случае он тоже может ругаться, что скрипт запущен не с его домена... ![]()
|
|
интересное решение...
но мне оно тоже не подойдёт ![]() потому что на самом деле, страничка с другого домена является скриптом, в который передаётся форма со всякими данными. А мне как раз и нужно узнать, что когда моя форма передалась (т.е. начала загружаться эта самая страница скрипта), то типа всё ok. ![]() А в SSI такую штуку не провернёшь, помоему. |
|
|||||
|
|
Да уж...
Тогда еще вариант. ![]() Если в скрипт переменные загоняются постом, то можно из фрэйма делать проверку на адрес. То есть если в соседнем фрэйме загружена страница с адресом таким-то, то УРА! запускаем функцию... ![]()
|
|
да блин!
в том-то и дело, что адрес проверить нельзя! при обращении к любым свойствам фрейма, в котором загружен вражеский документ , возникает ошибка JS...ну да ладно... я уже смирился, что такую фичу не провернуть... ![]() |
|
|||||
|
что касается IE то там есть возможность отлавливать ошибки
try, catch, trow тем самым можно определить: если ошибка доступа, следственно документ с другого домена Последний раз редактировалось ish; 05.02.2002 в 23:04. |
|
|||||
|
|
спасибо за подсказку - с try.. catch всё великолепно работает, жаль только, что это только с IE5.0 поддерживается... но всё лучше, чем ничего.
|
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:31. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|