![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
Как вы программируете эластики: расчетным путем с использованием соответствующих уравнений из математики и физики или просто "интуитивно" прикидывая изменения координат и подгоняя в процессе?
|
Об этом речь?
Классическая физика. Ну а кооэфициенты уже на глаз подбираешь . Посмотри в исходниках. Там есть жаба с двумя мухами. Автора к стыду своему не помню Снимаю перед ним тюбетейку С этого исходника у меня все и началось ![]()
|
Фишер, то есть ты рассчитываешь силу нити ( то есть резинки
), влияющую на шарик F=-k*dl*dl, k-коэффициент упругости подбираешь. Потом составляешь уравнение движение из классической механики. Так? Либо пользуешься уравнением преобразования потенциальной и кинетической энергии. Я прав? ![]()
|
|
Лично я делал "интуитивные" формулы, т.е. примерно представляю что должно получится, потом смотрю, исправляю, опять смотрю и т.д. В-общем однажды я попытался сделать что-то по все законам, но код очень глючил.
Единственное, что взято из учебника (конспекта) - это графики (www.tni.by.ru) |
|
|||||
|
Сейчас я беру сначала бумагу и рисую.
Все действующие силы. Расписываю как это работает. А потом приходит понимание того как это реализовывать. Но в этом конкретном примере сначала был чужой исходник, а уже потом я его понял Если интересно то вот примерные потроха. onClipEvent (enterFrame) { mx = _root._xmouse; my = _root._ymouse; _x += dx; _y += dy; dx = dx*.96+(mx-_x)/200; dy = dy*.96+(my-_y)/200; } Тут тебе и инерция и сила резинки.Про коэфициенты я уже выше писал А вот здесь я с физикой прощелкал ![]()
|
2[subway]design: Да, как ни странно, но строгие выражения не всегда срабатывают. Иногда кстати глюк происходит из-за дискретности времени с частотой фпс ( типа проблема, обратная Ахиллу и Черепахе
).2Fisher: А я тоже пишу то интуитивно-полурасчетно, то расчетно. Можешь глянуть вот здесь. Первый движок - нестрогий, но вроде все довольно реалистично движется. Второй - полностью строгий мат. расчет ![]()
|
Это я уже видел
А какой прогой ты их делаешь?У меня был FlashJester а сейчас стоит SWFBrowser но не то не то мне не нравиться ![]()
|
Я юзаю Screenweaver. А FlashJester что-то не работает, я его вроде установил, но скрины, которые он делал не сетапились.
Ну я удалил его и скачал скринвивер ![]()
|
А дай ссылочку? Или кидони мыльцем pk@pbank.lg.ua
![]()
Без труда не выловишь и fish-ку из пруда! Последний раз редактировалось Fisher; 06.02.2002 в 19:16. |
|
|||||
|
|
http://www.theflashacademy.com/springtutorial.html
http://www.philterdesign.com/p2/flas...utorial01.html |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:38. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|