![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Привет знатокам!
Дано: кнопка в положении "ролловер" производит некое действие. Если мышь не уходит с кнопки, то действие доигрывает до конца и просто останавливается. Вопрос: как сделать, чтобы действие циклически возобновлялось до тех пор, пока мышь остается в ролловере? Спасибо. |
|
|||||
|
|
не уверен, правильно ли понял, но - в первом кадре действия - стоп, во втором - действие, в последнем кадре - goto 2
на rollover - gotoandplay(2) ? на rollout - gotoandstop(1). что-то типа этого...................
|
Deistvije nazovjom muvikom "mc";
Na knope: on(rollover){ mc.flag=true; } on(rollout){ mc.flag=false; } V poslednem kadre mc: if(flag){ gotoAndPlay(1); }else{ stop(); } Tipa togo. |
|
|||||
|
|
Ребята, спасибо. Попробую оба рецепта, жив останусь - сообщу о результатах.
|
|
|||||
|
|
Рецепт Сапиенса действует безукоризненно.
В сценарии Папы Карло у меня что-то заедает - действие начинается немедленно при загрузке, добегает до последнего кадра, останавливается, и потом его уже ничем не сдвинешь. Возможно, я что-то делаю неправильно, потому что сам сценарий выглядит очень логично. Спасибо огромное! |
|
|||||
|
Nu, blin, ja zhe v konce dopisal "TIPA togo";
Udachi "жив останусь ..." Cho-to mne podskazivajet, chto zhit budesh dolgo i schastlivo ![]() |
|
|||||
|
|
Папа Карло, привет!
Боюсь, что я не программист, и инструкции типа "типа того" мало что мне говорят. Исходник - как раз то, о чем я тайно и страстно мечтал, спасибо большое-большое, но он конечно же намного сложнее, чем твой изначальный рецепт. Честно говоря, мне совершенно непонятно назначение символа 3 и сценария к нему. Буду продолжать ковыряться и разбираться. Благодарный Буратино. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:26. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|