![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
подскажите правильную строку, которая при вводе заменяла
все символы <> на < и ≷ , чтобы кто-нибудь не ввел что-то типа <script> .... и еще как правильно распознать действительно ли пользователь ввел e-mail адрес,а не что-нибудь другое |
|
|||||
|
$mes=~s/</</g;
$mes=~s/>/>/g; а на счет адреса: обычно е-мыло состоит из imya@serv.dom пожешь проверить на наличие текста до "@", самой @, имени сервера(т.е просто текста) после нее и до ".", самой . ,и 2-4 символа для домена. Но это, конечно, никакой гарантии не дает. Просто юзера будут мучать, пока он не введет что-то похожее на е-мыло. ![]()
|
|
Недавно в ru.perl , вроде бы, тоже обсуждалась проблема о проверке валидности e-mail
Так там предлагался регэксп весом 8 кб. Но и он не давал полной уверенности ![]() Был еще один вариант - написать, что на это мыло будет выслано что-то полезное - там выигрыш какой-то или еще что. Тогда юзер будет сам заинтересован в правильности мыла. Ты ведь программируешь связку юзер-комп? Значит можно программировать любую из частей. В данном случае происходит программирование юзера ![]()
|
|
подскажите плз, самое регулярное выражение для провекри email типа
"наличие текста до "@", самой @, имени сервера(т.е просто текста) после нее и до ".", самой . ,и 2-4 символа для домена. " а то у меня с ними пока не очень, а ведь бываю домены и типа ...@mstu.edu.ru т.е. схема немного сложнея |
|
|||||
|
|
/^(\S+)\@(\S+)\.(\D{2,4})$/
|
|
|||||
|
|
А я юзаю след. код:
sub checkmail{
my $mail=$_[0];
if(($mail=~/(@.*@)|(\.\.)|(\.@)|(^\.)|(\.$)/)||
(($mail!~/^.+@\[\d+\.\d+\.\d+\.\d+\]/)&&($mail!~/^.+@\w+\.\w+/))){
return 0;
}else{
return 1;
}
}
А то, что написанно ранее не предусматривает такой вариант: user@[10.12.15.123] Кстати, также возможны варианты типа: name2.name@server.org ![]()
Я всех лучше, я всех краше Всех умнее и скромнее всех... Последний раз редактировалось shagren; 28.02.2002 в 10:26. |
|
|||||
|
|
Регэксп я написал по условию:
"наличие текста до "@", самой @, имени сервера(т.е просто текста) после нее и до ".", самой . ,и 2-4 символа для домена" так что варианты user@127.0.0.1 я просто не рассматривал. Кста, он нормально отрабатывает строку name1.name2@server.com |
|
|||||
|
|
>Регэксп я написал по условию:
> >"наличие текста до "@", самой @, имени сервера(т.е просто >текста) после нее и до ".", самой . ,и 2-4 символа для домена" Но заодно не плохо бы предусмотреть и такие варианты как две точки подряд, точка+собака, две собаки в адрессе, собака в начале, точка в конце. Да и кто знает, что будет с доменными именами через пару лет ![]()
Часовой пояс GMT +4, время: 11:04. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|