![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
В первом кадре главной timeline лежит мувик myMovieClip, в этом же кадре следующий код:
Так вот я не понял юмор: события onData не происходит, да и как оно вообще может происходить, если старый мувик заменяется на новый и, сооответствственно, удаляются все обработчики событий, связанные с ним? Например, если в предыдущем примере написать то этот обработчик благополучно работает до тех пор, пока не загрузится новый мув, потом - фиг. Может, кто-нибудь мне объяснит, как правильно использовать событие onData? Спасибо. |
|
|||||
|
Мастер Цифрового Облика
|
onData - вешается на событие загрузки переменных
loadVariables и на XML но не на loadMovie |
|
|||||
|
Мастер Цифрового Облика
|
http://www.flasher.ru/src/stats_1146/
загрузка movie - отлавливается др. условием [функция getBytesLoaded();] |
|
|||||
|
Хм-м, а это тогда что? Смотрим справку, раздел MovieClip.onData:
Цитата:
|
|
|||||
|
don't panic!
|
2УильямБрэдберри
дооообрый веееечер..... Цитата:
Последний раз редактировалось Nox Noctis; 28.03.2002 в 21:26. |
|
|||||
|
don't panic!
|
2Entropy
все проще ![]() если сделать клип в сцене, и на него повесить онКлипЕвент (дата) то все работает а если присваивать хэндлер как функцию, то (ты сам же сказал !) - хэндлер убъется, когда ты на место клипа новый подгрузишь... зы: а по сути - УильямБрэдберри прав... это в хэлпе глюк Последний раз редактировалось Nox Noctis; 28.03.2002 в 21:57. |
|
|||||
|
М-дя, уши им надо поотворачивать за такие глюки
.Насчет onClipEvent: я так и знал, что кто-нибудь предложит этот способ, да не то все это. Я привык к классическому объекно-ориентированному программированию и строю задачу так чтобы можно было создать все с чистого листа (ну почти), т.е. через createEmptyMovieClip. Это не всегда надо, но если Вы заниметесь чем-либо более сложным, чем изготовление часиков, то ООП - единственный способ вытянуть крупный проект. А как интересно я прикручу onClipEvent к динамически созданному мувику? Палёво все это, придется опять все через задний проход делать.Лвдно, спасибо всем, кто откликнулся. А может, все-таки не ошибка это? |
|
|||||
|
|
Слушай, Entropy, Тебе ведь показали, как это работает. Зачем Тебе ещё варианты, сомнительные варианты...
Ты, к примеру, видя автобус на остановке, который куда надо идёт, садишься в него или ждёшь, не поедит ли туда ещё один, а ??? По поводу onClipEvent - если Ты мувик извне подкачиваешь, то в нём и ставь все эти события, проверку на закаченность - см. getBytesLoaded() и getBytesTotal(). А если Ты пустой мув создаешь, так на кой Тебе вообще проверка на загруженность. По поводу крупных проектов - Flash MX только что вышел, а до этого народ как-то делал проекты, и дааалееекооо не часики.
|
Здесь дело не в автобусах, а в том, что MovieClip.onData это красиво, а getBytesLoaded() это Камасутра. Безусловно можно вытянуть мувик из библиотеки, в него еще вложить инстанс мувика на который повесить онКлипЭвент и т.д., но... ну вы поняли? А вопрос о том как сделать так чтобы вот это работало
так и остался открытым. Но ведь именно так это и должно работать в теории. |
|
|||||
|
|
Тебе нужно, чтоб рога работала, или чтоб Твой код заработал. Если код - то добро пожаловать к крупнозвонким.
А если прога, то Или что-то в этом роде. Короче, обычный внутренний прелоадер.
Часовой пояс GMT +4, время: 05:33. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|