![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
есть клип.
есть код: onClipEvent (mouseDown) { if (_root.pic.hitTest(_root._xmouse, _root._ymouse, true)==true) { _root.pic.startDrag(); } } onClipEvent (mouseUp) { stopDrag (); } Загружаем в него loadMovie(src,_root.pic); где src имя swf файла. все подгружается, но клип больше не таскается !!! Причем изменение его свойств работает. В чем проблемма может быть? |
|
|||||
|
don't panic!
|
для начала - зачем тебе абсолютная адресация если скрипт лежит прямо на мувике ? this мне кажется значительно проще...
во-вторых надо бы параметров каких-нить в стартДраг написать... ![]() а то у тебя получается, что границы, в которых мувику разрешено драгаться равны нулю... во-третьих if (_root.pic.hitTest(_root._xmouse, _root._ymouse, true)==true) это абсолютно то же самое что if (_root.pic.hitTest(_root._xmouse, _root._ymouse, true)) ![]() Последний раз редактировалось Nox Noctis; 01.05.2002 в 16:19. |
|
|||||
|
|
Это конечно все хорошо.
Но почему перетаскивание перестает работать после загрузки мувика? |
|
|||||
|
don't panic!
|
не перестает - проверено
чес слово ![]() вот примерчик: вначале драгаем клип, потом на его место грузится другой и убеждаемся, что он тоже драгается... (запускаем 'main') Последний раз редактировалось Nox Noctis; 01.05.2002 в 23:23. |
|
|||||
|
|
хм...
это на каком флаше написано? у меня пятый не открывает файлы. |
|
|||||
|
don't panic!
|
ну вот, сохранил для пятерки...
...там на самом деле абсолютно ничего интересного - просто иллюстрация того, что после загрузки все работает ![]() |
|
|||||
|
|
все ... разобрался.
проблема была с подгружаемым swf файлом - я его из jpg спец утилитой конвертил и swf глючный плучался, с нормальным действительно все работает... вот так бывает ![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:33. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|