![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Подскажите, каким образом во Флеше можно получать аналоги растровым еффектам, например таким как тень, blur, glow ...
я понимаю, что нету простых фильтров как в фотошопе, мне интересен общий подход, как например сделать glow к тексту, или сделать ему blur |
|
|||||
|
|
могу подсказать только тень, копируешь объект к которому делаешь тень и добавляешь эффект - Изменить -> Форма -> Смягчит заполненные грани
Вводишь параметры шагов и их колличество, вот и получилось подобие тени. |
|
|||||
|
таким же образом и glow получилось сделать
вот blur приходиться делать в фотошопе, сохранять в гифе и тащить в ролик ...а для баннера в 15к это уже существенно..;( |
|
|||||
|
|
Слушай, а блюр тебе для растрового объекта надо?
|
|
|||||
|
вообще нет, сейчас для куска текста
|
|
|||||
|
|
Blur:
Одна картинка - блюреная, другая - нормальная. Изменяешь прозрачности - получаешь эффект "смазывания". Тоже и с motion/radial blur. Twirl: Эффект посмотри у Дена на сайте. Как сделано - не знаю. Другие возможные эффекты мне неизвестны. |
|
|||||
|
так и делаю
только каждая картинка - это лишние килобайты в обьеме... вот я и спрашивал может средствами флеша подобное как-то делаеться |
|
|||||
|
|
Млин, картинки-то две! Ты же не собираешься Сикстинскую капеллу блюрить - только текст небольшой или лого (если текст, то вообще одной хватит картинки - блюра). Совесть надо иметь :)
А средствами флеша... Трейсишь картинку на пиксели, потом каждый пиксель превращаешь в мув, потом, как фотошоп обрабатываешь каждый мув. НО: тормоза, тормоза, тормоза, и...пожалуй, еще раз тормоза ;) |
|
|||||
|
совесть совестью
![]() но когда получаешь хороший результат, и обнаруживаешь что он 20К весит...а не 15, то каждая картинка уже на вес золота а с трейсеньем картинки на пиксели, да, хороший вариант ))не подскажешь где достать фото Сикстинской капеллы ? ![]() |
|
|||||
|
|
Думаю Ватикан будет недоволен
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:42. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|