![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|
|
|||||
|
всем доброго времени суток
![]() никогда не имел я дел с Флэшом, ну вот решил начать... поставил себе Flash MX, перевел его (пропачил)... сделал для начала анимированный (простенький) банер 100х100, вроде все ок.... но возникли 2 проблемы, которые мне, по всей видимости, одному не разрулить (1) не могу сделать гипперссылку на этот банер, то есть мне нужно, чтоб после того как я его выложу на сайт, кликнув на него открывалась нужная мне страница... пробывал отдельному Layer присвоить action (gotoURL), но получилось, что при прокрутке банера на странице, браузер сам просто переходит на указанную страницу и все... а мне нужно только после клика... 2) слышал что можно делать прелоад для картинки которую содержит ролик, что бы оптимизировать изображение.... вот только как? ума не приложу )заранее благодарен за любой пост на мой вопрос... ![]() |
|
|||||
|
|
1 - делаешь новый слой поверх всего, в нем рисуешь прозрачную кнопку, на всю площадь, и на кнопку пишешь action:
on(release){ geturl(.....) } 2 - не понял о чем речь, извини... ![]()
|
решил выложить хтмль с роликом....
http://vostokmedia.vl.ru/files/1/Untitled-5.html блин, решил посмотреть как оно будет выглядеть, тьфу, почему-то не смотриться... мож апач у хосинг-провайдера виноват?... и еще вот сам ролик... - http://vostokmedia.vl.ru/files/1/Untitled-5.fla посмотрите... кому не лень, там даже изображение картинки херится при прокрутке, мне сказали вроде что это изза того что прелоад картинки не сделан.... в общем буду благодарен за любой совет.... |
|
|||||
|
Guest
|
Он про прелоадер, видма?!
![]() |
|
|||||
|
Guest
|
Вот тебе исходник с кнопарем:
|
|
|||||
|
круто, спасибооо огромное....
наверно мне про прелоадер говорили.... так что там с ним? )нельзя ли поподробнее? )заранее благодарен... |
|
|||||
|
вот следуя вашим советам, я создал кнопку... и пишу ее экшн -
on (release getURL("www.blabla.ru", "_blank"); или on (release){getURL("www.blabla.ru", "_blank")}; или... еще много вариантов перепробывал сос скобками и без них... пишет что скрипт не верен... уважаемые гуру, помогите плз, в чем я обшибся?... Последний раз редактировалось a1eksej; 30.05.2002 в 10:40. |
|
|||||
|
|
on (release){
getURL("http://www.blabla.ru", "_blank"); } А что конкретно пишет-то? Проверь, действительно ли в Object Actions пишешь, а то может ты во Frame Actions записал... |
|
|||||
|
кажется с гиперссылками разрулил... всем на этом спасибо %))
видимо на работе руки не слушались... дома с первого раза разобрался, видимо плотный ужин поспособствывал... вот только что там насчет прелоуда картинок... ? все покрыто мраком тайны?... :))) |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:26. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|