![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|
|
|||||
|
кто подскажет как сделать чтоб, у одного символа в библиотеке в ролике было много экземпляров, и они друг от друга не зависили, т.е. если меняю на кнопке надпись она не должна изменятся на других экземплярах...или это не преодолеть.,,,????
заранее благодарен
|
|
а ты попробуй зделать кнопку, а надпись не писать.
Потом вставять кнопку и делать для неё текст отдельно, помоему только так. |
|
|||||
|
используй компоненты, надпись на кнопке выноси на панель параметров компонента, очень удобно
|
|
|||||
|
спасибки но у меня 5 флэш и компоненты не пойдут
![]()
|
ас кнопками все понятно, а как на счет динамических текстовых полей, в которые загружается текст из файла??
![]()
|
это очень просто:
создай динамическое поле с именем переменной val например, и используй следующий AS: loadVariables ("myfile.txt"); файл myfile.txt должен содержать следующий текст: val=текст кнопки |
|
|||||
|
все так и делаю: у меня один файл, в нем 8 переменных соответствующих динам. текстовым полям. То есть в ролике у меня 8 текстовых полей, нажимаем Ctrl+Enter, результат: очень сильно тормазит, что делать?? Щас пытаюсь программно изменить прозрачность (поля у меня друг за другом появляются и исчезают), может это появлияет на производительность и уберет тормоза и вот спрашивал как можно оптимизировать библиотеку, например в библиотеке у меня одно текстовое поле, а в ролике 8 (взятых из библиотеки) но с разными именами и свойствами..КАК это сделать????
![]()
|
для использования одного клипа из библиотеки несколько раз, просто перетаскивай из библиотеки столько сколько тебе нужно мышкой и давай им любые имена, для программного копирования используй функцию duplicateMovieClip.
alpha канал тормозит сильнее всего |
|
|||||
|
спасибо за помощь..
)
|
ну какого .. плодить топики?
http://www.flasher.ru/forum/showthre...threadid=37852 |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:48. |
|