Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > Общие вопросы

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 25.07.2002, 20:03
Disrupter Х1-500 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Disrupter Х1-500 Найти все сообщения от Disrupter Х1-500
  № 1  
Disrupter Х1-500

Question Насчет кнопок

Обясните мне, как сделать кнопку, состоящую из более чем 4 фреймов. Ведь есть только 4 состояния с соответствующим фреймом. А как сделать, чтобы, например, при наведении мыши прокрутилось несколько? Например, кнопка, которая при наведении мыши постепенно меняет свой цвет?

Старый 25.07.2002, 20:29
skaa вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу skaa Найти все сообщения от skaa
  № 2  
skaa

По умолчанию !

Если нужны пояснения, напиши.
Вложения
Тип файла: zip btnch.zip (2.7 Кб, 81 просмотров)

Старый 26.07.2002, 19:22
Disrupter Х1-500 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Disrupter Х1-500 Найти все сообщения от Disrupter Х1-500
  № 3  
Disrupter Х1-500

А нельзя ли как-нибудь попроще? Без таких внушительных скриптов? И потом, необязательно чтобы она меняла цвет. Это я так, для примера. Может, она будет по другому меняться, двигаться, например. Суть в том, что для положения over мне надо несколько фреймов, а не один. Как этого добиться?

Старый 26.07.2002, 20:35
skaa вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу skaa Найти все сообщения от skaa
  № 4  
skaa

По умолчанию !

К сожалению, нет (если я не ошибаюсь). Пробиться к внутренностям кнопки, например, к именам объектов, расположенных внутри кнопки, невозможно (или я не нашёл как). А для объектов типа Movie событие on(rollover) неприменимо. Так что без скриптов скорее всего нельзя.

Старый 26.07.2002, 21:18
Sam Russ вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sam Russ
  № 5  
Sam Russ
Banned

По умолчанию Вы чего то парни мудрите...

Или я ничего не понял, но сделать действие на кадре можно элементарно положив в кадр мувик, то есть если тебе надо чтобы кнока меняла цвет при ролловере, сделай мувик в котором кнопка меняет цвет (хоть 500 кадров длинной) и положи его во 2й кадр кнопки, будешь поражён результатом

Старый 29.07.2002, 10:09
looker вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для looker Посетить домашнюю страницу looker Найти все сообщения от looker
  № 6  
looker

Отправить сообщение для looker с помощью ICQ
всё очень просто!
создаём кнопку>правой кнопкой мыши мы ее атакуем!>видим up, over, down,hit!
если хош чтоб она двигалась или меняла цвет то сделать это можно так>cтавим ползунок фреймов(краснинькая такая полосочка) на over, если не ставиться то делаум insert keyframe>insert>convert to symbol>movie clip!!!!! нажимаем 2 раза на посиневший over и ввуаля новая линейка кадров размером в (охиреннгом!) и делай там что хош!!!!! хоть alpha хоть motion хоть load movie хоть что хош!

фуф! закончил!

Старый 29.07.2002, 19:41
Creus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Creus Посетить домашнюю страницу Creus Найти все сообщения от Creus
  № 7  
Creus

По умолчанию 2Samm Russ

Я ошибаюсь или при таком способе ка ты предлагаешь если мувик кнопки будет вылезать за ее реальные границы, то при наведении на участки вне кнопки, но там, где будет мувик анимированный, то кнопка тоже активизируется?

Старый 29.07.2002, 19:58
looker вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для looker Посетить домашнюю страницу looker Найти все сообщения от looker
  № 8  
looker

sorry не понял! если можешь попонятнее!

Старый 29.07.2002, 20:25
Creus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Creus Посетить домашнюю страницу Creus Найти все сообщения от Creus
  № 9  
Creus

Способ, который предлагает Samm Russ состоит в том, чтобы в свойства кнопки (например over, ну када кликнуть по ней два раза) всунуть анимированный мувик. Но если этот мувик будет выходить за границы исконной кнопки (например выпадающее меню) то при наводе мышки на пустую область, где это выпадающее меню должно выпадать - то оно и выпадет (т.е. наводишь не на кнопку а на область вне кнопки). Я ошибаюсь или просто делал что-то не так?

Старый 29.07.2002, 20:34
  № 10  
looker

надо попробовать посмотреть что то я не помню!

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 23:12.