![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Обясните мне, как сделать кнопку, состоящую из более чем 4 фреймов. Ведь есть только 4 состояния с соответствующим фреймом. А как сделать, чтобы, например, при наведении мыши прокрутилось несколько? Например, кнопка, которая при наведении мыши постепенно меняет свой цвет?
|
|
|||||
|
|
Если нужны пояснения, напиши.
|
|
|||||
|
|
А нельзя ли как-нибудь попроще? Без таких внушительных скриптов? И потом, необязательно чтобы она меняла цвет. Это я так, для примера. Может, она будет по другому меняться, двигаться, например. Суть в том, что для положения over мне надо несколько фреймов, а не один. Как этого добиться?
|
|
|||||
|
|
К сожалению, нет (если я не ошибаюсь
). Пробиться к внутренностям кнопки, например, к именам объектов, расположенных внутри кнопки, невозможно (или я не нашёл как). А для объектов типа Movie событие on(rollover) неприменимо. Так что без скриптов скорее всего нельзя. |
|
|||||
|
Banned
|
Или я ничего не понял, но сделать действие на кадре можно элементарно положив в кадр мувик, то есть если тебе надо чтобы кнока меняла цвет при ролловере, сделай мувик в котором кнопка меняет цвет (хоть 500 кадров длинной) и положи его во 2й кадр кнопки, будешь поражён результатом
![]() |
|
|||||
|
всё очень просто!
создаём кнопку>правой кнопкой мыши мы ее атакуем!>видим up, over, down,hit! если хош чтоб она двигалась или меняла цвет то сделать это можно так>cтавим ползунок фреймов(краснинькая такая полосочка) на over, если не ставиться то делаум insert keyframe>insert>convert to symbol>movie clip!!!!! нажимаем 2 раза на посиневший over и ввуаля новая линейка кадров размером в (охиреннгом!) и делай там что хош!!!!! хоть alpha хоть motion хоть load movie хоть что хош! фуф! закончил! |
|
|||||
|
|
Я ошибаюсь или при таком способе ка ты предлагаешь если мувик кнопки будет вылезать за ее реальные границы, то при наведении на участки вне кнопки, но там, где будет мувик анимированный, то кнопка тоже активизируется?
|
sorry не понял! если можешь попонятнее!
|
|
|||||
|
|
Способ, который предлагает Samm Russ состоит в том, чтобы в свойства кнопки (например over, ну када кликнуть по ней два раза) всунуть анимированный мувик. Но если этот мувик будет выходить за границы исконной кнопки (например выпадающее меню) то при наводе мышки на пустую область, где это выпадающее меню должно выпадать - то оно и выпадет (т.е. наводишь не на кнопку а на область вне кнопки). Я ошибаюсь или просто делал что-то не так?
|
надо попробовать посмотреть что то я не помню!
|
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:12. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|