![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Римлянцы, сограждане, товарищи дорогие!!! Что Вам скажет старик Адамыч...
Вот посмотреля на то как вы спорите о том, какая собака лечше, какая порода практичнее, какая эстетичнее... и подумалось мне что для нас собака. Защитник, сторож, экзотический брелок, который доставляет множество хлопот?!? Ведь собака - это прежде всего верный друг. И совершенно неважно какой она породы или какой масти и размера. Если Вы имеете или собрались иметь собаку, то позвольте ей стать Вашим другом, и она им неприменно станет. - Ну щас, можете сказать вы, ведь собаки и дурные бывают и бешеные. На сее могу ответить сразу. Каждый из нас посоле рождения был ангелом, но не каждый повзрослев стал человеком. Так и собака. Мы их делаем такими. - Собаки становятся похожили на хозяина, значит они приспособленцы. В конце концов человек выбирает себе в жены (в межья) человека, похожего на себя. (доказано). Так что в этом плохого. О некоторых ненависниках собак складывается впечатление, что их в детстве покасала, испугала мордатая псина. Но ведь за псиной стоит ее хозяин. И я бы сказал что в этом виноват именно хозяин, т.е. мы с Вами. Но не о приверженности или отвержении сего млекопитающего мой спич, а о его верности, которой зачастую нехватает нам с Вами. Гораздо сильнее меня об этом написал мой людимый поэт-современник Эдуард Асадов: СТИХИ О РЫЖЕЙ ДВОРНЯГЕ Хозяин погладил рукою Лохматую рыжую спину: - Прощай, брат! Хоть жаль мне, не скрою, Но все же тебя я покину. Швырнул под скамейку ошейник И скрылся под гулким навесом, Где пестрый людской муравейник Вливался в вагоны экспресса. Собака не взвыла ни разу. И лишь за знакомой спиною Следили два карие глаза С почти человечьей тоскою. Старик у вокзального входа Сказал:- Что? Оставлен, бедняга? Эх, будь ты хорошей породы... А то ведь простая дворняга! Огонь над трубой заметался, Взревел паровоз что есть мочи, На месте, как бык, потоптался И ринулся в непогодь ночи. В вагонах, забыв передряги, Курили, смеялись, дремали... Тут, видно, о рыжей дворняге Не думали, не вспоминали. Не ведал хозяин, что где-то По шпалам, из сил выбиваясь, За красным мелькающим светом Собака бежит задыхаясь! Споткнувшись, кидается снова, В кровь лапы о камни разбиты, Что выпрыгнуть сердце готово Наружу из пасти раскрытой! Не ведал хозяин, что силы Вдруг разом оставили тело, И, стукнувшись лбом о перила, Собака под мост полетела... Труп волны снесли под коряги... Старик! Ты не знаешь природы: Ведь может быть тело дворняги, А сердце - чистейшей породы!
|
Н-да... Спасибо... Тоскливо и красиво. Есенин прям...
И глухо, как от подачки, Когда бросят ей камень в смех, Покатились глаза собачьи Золотыми звездами в снег.
"Все возможно, даже невозможное, ибо там, где... сегодня заперты все двери, завтра может приоткрыться одна из них. Если старые методы оказываются безуспешными, надо искать новые, а где не помогает наука, там всегда еще можно надеяться на чудо". Стефан Цвейг. Последний раз редактировалось Colombina; 16.08.2002 в 19:23. |
|
|||||
|
некрофил
|
Вот это жестокость! Айра (эээ Коломбина), ты меня удивляешь!!
|
боже, какая патетика...
заверяю, что Вы для своей собаки - в лучшем, случае, - вожак стаи... а никакой не друг )) Очень блин важно, какой породы собака, уважаемый GrafR )) Особенно, если Вы собираетесь с ней жить ) Я такие кошмарные стишки в 7 классе писала, тоже очень жалостливые. |
|
|||||
|
еретик
|
в седьмом классе...
с возрастом чувства людей притупляются. это называется взрослением. я не хочу взрослеть, не взрослею и не буду, за это многие называют меня инфантильным и несерьезным, но мне нравится быть инфантильным и несерьезным. это позволяет заблуждаться и чувствовать по детски искренне. не то, что бы меня это сильно... но все же жить среди роботов так утомительно и скучно. да. среди взрослых, серьезных, мудрых и рассудительных роботов очень скучно.
|
|
Человек - друг собаки
![]() |
|
|||||
|
Wave,
Ужас... вокруг роботы, и Вы, среди них, весь такой детский )) |
|
|||||
|
некрофил
|
Ммммм... Что-то мне кажется, что там такое дите, что десять взрослых роботов на молекулы порвет походя...
|
еретик
|
Ола -
Делмимитер - не. ну... справедливости ради надо заметить что было... дело, но только раз... или два, но я за собой все убрал. честно.
|
|
Вы правы, OLA, собака - это окультуренный волк, как уже отмечали. И для собаки на инстинктивном уровне должен быть вожак "ее" стаи, об этом Вам скажет любой собаковод. И гораздо лучше, если им будет ее хозяин, а не соседский бобик. Для конкретного человека, естественно имеет значение с какой породой собаки ему лучше, как Вы выразились, жить. Но какой-бы породы не была собака - она станет верна своему хозяину, если он "хозяин". А по поводу моей дружбы с собакой... здесь я думаю, Вы не правы
![]()
Для того, чтобы сделать что-то невозможное, нужно просто не знать, что это невозможно сделать. Последний раз редактировалось GrafR; 19.08.2002 в 05:42. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:13. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|