![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
|
У меня кнопки двигаются по горизонтали с помощью такой беды:
onClipEvent (enterFrame) { if ( _x>-752) { _x -= 2; } else { _x = 202; } } Мне требовалось остановить при наведении мыши. Я сделал так: onClipEvent (mouseMove) { if (_x<800 && _x>-800) { _x +=2; } } Но получилось подергивания (очень на глюк похожее ). Хотелось бы переделать. Может посоветуете как сделать, чтобы остановливалось по человечьи? |
|
|||||
|
наведение мыши отслеживает hitTest - его и пользуй!
принцип такой: onClipEvent (enterFrame) { if(!this.hitTest(_xmouse, _ymouse)) { // если не наведено, тогда "двигаемся" !твое движение } } |
|
|||||
|
если это кнопки ... лучше юзать on()
и может тогда при on(RollOver) его stop() а при on(RollOut) play() .... но попробывать некада..... |
|
|||||
|
внатуре красивше...
![]() |
|
|||||
|
|
не пойдет on() и stop() - я пробывал. Кнопки не простые, а в мувике.
Сделал я как Jeep сказал, но глюк все равно какой-то, то едет, то не едит. onClipEvent (enterFrame) { if(!this.hitTest(_xmouse, _ymouse)){ if ( _x>-752) { _x -= 2; } else { _x = 202; } }} То вообще встанет.... Тормоза вообщем какие-то. Может это для MX? А то у меня 5-ка. |
|
|||||
|
да ... мож попробуй true поставить....
if(!this.hitTest(_xmouse, _ymouse, true))
|
|
Изменений практически никаких.
Я может добавлю конкретики, если скажу, что полоска узенькая. При наведении мышой - остановливается. Но дальше начинаются чудеса. Убераешь мышь - стоит, наводишь - двигается, поводишь мышь - встает намертво, убераешь двигается. И т.д. Может проще сделать через таймер? Навел - встал, через несколько сек. поехал дальше. Т.е. приводить в чувство его через какое-то время. Как возобновить движение через 3 сек не подскажите? |
|
|||||
|
да ... мож попробуй true поставить....
а может еще маслом смазать? ...но глюк все равно какой-то, то едет, то не едит... естественно, к маусу надо через рут обращаться - не догадался? это работает: onClipEvent (enterFrame) { if (!this.hitTest(_root._xmouse, _root._ymouse)) { _x++; } } если не будет работать и дальше - ищи ошибку в своей логике!!! |
|
|||||
|
Ну вы извращенцы, блин...
Далается переменная с кодовым названием flag Если не хотите rollOver и rollOut - то в первом и втором кадре кнопки присваиваете flag нужные значения
|
а может еще маслом смазать?
если поможет ... можно и смазать ![]()
Часовой пояс GMT +4, время: 02:04. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|