![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Есть текстовый файл с новостями, который подгружаеться в муви клип.
Как сделать так, чтобы на каждую дату в новостях, вставлялась цветная полоска. например: 20.08.2002 (под этой датой должна вставиться полоска) а тут дальше новости..... бла...бла....бла.... 12.08.2002 (под этой датой должна вставиться полоска) бла...бла....бла.... как быть? |
|
|||||
|
Кхм-кхм...
Это сделать можно, но ооочень-оочень-очень навороченным и извращённым способом (в пятой версии). Вряд ли ты захочешь заморачиваться, и вряд ли оно того стоит. Но если есть желание поизвращаться - расскажу, как это делается ![]() Шестисотое сообщение ![]()
Work not wolf - in forest no run Последний раз редактировалось Useless; 11.09.2002 в 18:52. |
|
|||||
|
Последний раз редактировалось Useless; 11.09.2002 в 18:54. |
|
|||||
|
Сайгак
|
Каждая переменная дата+перенос строки+текст
содаешь символ линии. создаешь текстовые поля и размещаешь символ линии на расстоянии ширины от вернего края текстового поля Соответственно при каждому созданному текстовому полю ставишь в соответствие дубликат линии.
|
А если в одной новости - одна строка, а в другой - десяток?
Как ты их равномерно расположишь?
|
Гы! Ноу-хау
![]() Главная проблема - определение высоты текста, правильно? Высоту передавать через переменную - ненадёжно, она зависит от шрифта, ширины поля, ширины слов etc... Делаем так: создаём длиииинное малтилайн-поле, строк на полсотни, чтоб гарантированно хватило, и ещё одно, точно такое же, с теми же параметрами, но высотой в одну строку, и с другим именем переменной. Первое поле кладём на всеобщий обзор, второе - прячем подальше. Получили текст. Засунули в оба поля сразу. Теперь (это меня бесит, но в пятёрке необходимо) пропускаем кадр, и смотрим свойство maxscroll однострочного поля. Там - количество строк. Небольшие манипуляции с этой цифрой и параметрами шрифта - и вуаля. Может, всё то же самое можно сделать и проще, и я жуткий извращенец, но я не знаю как. Если кто раскажет, ставлю три бутылки Стеллы Артуа ![]()
|
Сайгак
|
Я не проверял но может можно с помощью этого свойства
TextField.autoSize Availability Flash Player 6. Usage TextField.autoSize Description Property; controls automatic sizing and alignment of text fields. If the value of autosize is "none", the text field behaves normally and does not automatically resize or align to match the text. If the value is "left", the text field expands or contracts its right and bottom sides to fit all contained text. The left and top sides remain at the same positions. If the value of autosize is "center", the text field auto-sizes, but the horizontal center of the text field stays anchored at the text field's original horizontal center position. The bottom side still expands to fit all contained text. If the value of autosize is "right", the text field auto-sizes; but the left and bottom sides expand or contract. The top and right side remain in the same positions. When setting the autoSize property, true is a synonym for "left" and false is a synonym for "none". сделать поле нужной высоты а потом следующее поле ставить по width текстового поля!
|
В общем-то, это всё, конечно, актуально для пятёрки, и в эмыксе наверняка можно проще.
Что касаемо переменной, то в моём случае основной версией была хтмльная, а флешь был как альтернатива. И были там не новости, а описания сайтов для каталога - эдак пара тысяч. И занимались поддержкой совершенно другие люди, о флеше имеющие мало представления. Короче, нужен был универсльный способ, который гарантированно работает с защитой от дурака. Хотя сделано оно через жёпу, этого я не отрицаю . Но это уже не моя вина, а макромедии...
Часовой пояс GMT +4, время: 11:21. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|