![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Здравствуйте.
Путь к мувику найти просто: _target или tellTarget(), а вот как найти путь к немувику, например, экземпляру класса Sound или Color? Ответы типа, "А зачем?" не предлагать. Спасибо. |
|
|||||
|
don't panic!
|
хм... ну если не хочешь "зачем", тогда я бы спросил - для чего ?
есть оператор with (), который работает с любым объектом (в т ч и с мувиклипом) только я не понял что требуется - обратиться к объекту или получить строку-путь к нему... |
|
|||||
|
ОК, система такая. Я создаю мувик, в которм определен мой собственный класс. Особенность этого класса в том, что в нем определены методы, которые через fscommand обющаются с внешним миром. Этим мувиком будет пользоватся другой пользователь, следующим образом: он подгружает в него свой собственный мувик со своим личным кодом, написанным им самим. Ясное дело, что ему станет доступен мой класс. Скажем, он создает экземпляр моего класса вот так: unknownName = new MyClass. Понятное дело, что в этом случае я не знаю каким именно будет имя экземпляра, я даже не буду знать где именно он находится. Положим, юзьверенок запускает метод моего класса, в котором инкапсулирована fscommand, после чего внешняя программа именяет свойство этого самого объекта через setVariable, а соответственно она должна знать путь к объекту. А вот как? Возлагать обязанности по явному указанию имени объекта на юзьверя не есть хорошо: он вообще ничего не должен знать о внутренней реализации класса.
Вот так. Есть несколько идей, но может, коллективный разум помощнее будет? |
|
|||||
|
По-моему самое простое:
MyClassObj = new MyClass(); MyClassObj.method=function() { ....... _global.link2this=this; fscommand(); } А во внешней команде устанавливаешь свойство этого самого объекта: _global["link2this"].property2change=required; Ты это имел в виду?
|
Спасибо, я тоже именно так и думал. Иначе, как объявить глобальную ссылку на объект к нему не достучишься. Можно правда определить путь _root, а потом пробежаться по свойствам этого рута, в методе, типа for (property in _root) if (property == this) ..., но это сносно работает только для объектов, лежащих "на поверхности", а если объект лежит, скажем, внутри массива объектов, то тут уже совсем криво получается.
|
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:13. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|