Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 27.09.2002, 20:50
Entropy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Entropy Посетить домашнюю страницу Entropy Найти все сообщения от Entropy
  № 1  
Entropy

Отправить сообщение для Entropy с помощью ICQ
По умолчанию Как найти путь к НЕмувику?

Здравствуйте.
Путь к мувику найти просто: _target или tellTarget(), а вот как найти путь к немувику, например, экземпляру класса Sound или Color? Ответы типа, "А зачем?" не предлагать.
Спасибо.

Старый 27.09.2002, 21:20
Nox Noctis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nox Noctis Посетить домашнюю страницу Nox Noctis Найти все сообщения от Nox Noctis
  № 2  
Nox Noctis
don't panic!

хм... ну если не хочешь "зачем", тогда я бы спросил - для чего ?

есть оператор with (),
который работает с любым объектом (в т ч и с мувиклипом)

только я не понял что требуется -
обратиться к объекту или получить строку-путь к нему...

Старый 27.09.2002, 22:10
Entropy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Entropy Посетить домашнюю страницу Entropy Найти все сообщения от Entropy
  № 3  
Entropy

ОК, система такая. Я создаю мувик, в которм определен мой собственный класс. Особенность этого класса в том, что в нем определены методы, которые через fscommand обющаются с внешним миром. Этим мувиком будет пользоватся другой пользователь, следующим образом: он подгружает в него свой собственный мувик со своим личным кодом, написанным им самим. Ясное дело, что ему станет доступен мой класс. Скажем, он создает экземпляр моего класса вот так: unknownName = new MyClass. Понятное дело, что в этом случае я не знаю каким именно будет имя экземпляра, я даже не буду знать где именно он находится. Положим, юзьверенок запускает метод моего класса, в котором инкапсулирована fscommand, после чего внешняя программа именяет свойство этого самого объекта через setVariable, а соответственно она должна знать путь к объекту. А вот как? Возлагать обязанности по явному указанию имени объекта на юзьверя не есть хорошо: он вообще ничего не должен знать о внутренней реализации класса.

Вот так. Есть несколько идей, но может, коллективный разум помощнее будет?

Старый 28.09.2002, 02:30
RFMitrio вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для RFMitrio Посетить домашнюю страницу RFMitrio Найти все сообщения от RFMitrio
  № 4  
RFMitrio

Отправить сообщение для RFMitrio с помощью ICQ
По-моему самое простое:
MyClassObj = new MyClass();
MyClassObj.method=function()
{
.......
_global.link2this=this;
fscommand();
}
А во внешней команде устанавливаешь свойство этого самого объекта:
_global["link2this"].property2change=required;
Ты это имел в виду?

Старый 28.09.2002, 09:47
  № 5  
Entropy

Спасибо, я тоже именно так и думал. Иначе, как объявить глобальную ссылку на объект к нему не достучишься. Можно правда определить путь _root, а потом пробежаться по свойствам этого рута, в методе, типа for (property in _root) if (property == this) ..., но это сносно работает только для объектов, лежащих "на поверхности", а если объект лежит, скажем, внутри массива объектов, то тут уже совсем криво получается.

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 18:13.