Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 07.10.2002, 18:05
Easter вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Easter Найти все сообщения от Easter
  № 1  
Easter

Отправить сообщение для Easter с помощью ICQ
Attention Подскажите как сделать правильный прелоадер

Я задумал сделать сайт на флэше на основе разделяемых библиотек. Вроде все сделал и в локале все работало. Когда перенес на сайт, то все это дело загружается не синхронно с наступлением кадров для кажого разделяемого мувика. Вопрос как сделать грамотный прелоадер, чтобы он не пускал каждый мувик раньше, чем он загружится?

Старый 07.10.2002, 19:14
beshan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для beshan Посетить домашнюю страницу beshan Найти все сообщения от beshan
  № 2  
beshan

а что значит "на основе разделяемых библиотек" - честно говоря первый раз такое слышу, просвяти меня плиз

Старый 07.10.2002, 20:29
Easter вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Easter Найти все сообщения от Easter
  № 3  
Easter

Ну это совсем не сложно. Создаешь новый мувик и делаешь в нем все, что хочешь клипы, звуки, шрифты. Потом вызываешь браузер библитеки и там правой кнопочкой Linkage. Ставишь Export this symbol. Или, что-то вроде. Там задаешь имя под которым он будет, когда будет использоваться как разделяемый. А, потом открываешь свой основной мувик и там уже выбираешь из меню File - Open As Shared Library. Он тебе открывает только окошко с браузером библиотеки мувика. Перетаскиваешь к себе все, что тебе нужно. Да, и та библиотека, что будет разделямой должна быть уже опубликована, чтобы все это работало. Ну и все. Теперь когда ты будешь обращаться к этим ресурсам они должны грузиться из отдельной библиотеки.

Старый 08.10.2002, 13:01
beshan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для beshan Посетить домашнюю страницу beshan Найти все сообщения от beshan
  № 4  
beshan

насколько я понял ты говориш про пятую версию флэша и подключаемые библиотеки - это аналог мх-совских компонент. чесно говоря с таким не работал....сразу подсел на компоненты в мх.

в плане прелода попробуй сделать первой сценой общий прелоад клипа и поставить проверку на загрузку всех библиотек, если загрузились - переход на вторую сцену для проигрывания ролика

удачи

Старый 08.10.2002, 17:16
  № 5  
Easter

Так я о том и спрашиваю, как его сделать. Птому, что
If Frame Is Loaded (Scene 1, "end")
Go to and Play (Scene 1, 1)
End Frame Loaded
Мне особо не помогает. И при проверке глючит, то бишь Bandwidth profiler показывает, что данные прелоадера загружены, а он сразу к следующему мувику летит. Вот я и спрашиваю, как код правильного прелоадера может выглядеть?

Старый 08.10.2002, 17:51
Darina вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Darina Посетить домашнюю страницу Darina Найти все сообщения от Darina
  № 6  
Darina

Отправить сообщение для Darina с помощью ICQ
кажется, знаю, в чём твоя беда
Напиши текст своего прелоадера, тогда можно будет точно сказать. Уверена, что ты не проверяешь total на ноль, а надо!

Старый 08.10.2002, 20:12
  № 7  
Easter

Мой текст таков
ifFrameLoaded ("Scene 1", "loader_end") {
gotoAndPlay (1);
}

Старый 09.10.2002, 00:05
Darina вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Darina Посетить домашнюю страницу Darina Найти все сообщения от Darina
  № 8  
Darina

Ой, не, сори, я не так поняла. Т.е. никаких мувиков ты не подгружаешь, понятно... Может, кто более шарящий подскажет, я не знаю

Старый 09.10.2002, 00:25
  № 9  
Easter

Не-е-е, ты погоди, не убегай. Ты расскажи, тодь как их подгружать, что loadMovie я вроде понял. А как например проверить, что он весь загрузился?

Старый 09.10.2002, 01:44
  № 10  
Darina

LoadMovie ты можешь делать в отдельный уровень или в какой-то клип:
LoadMovie('lya-lya-topolya.swf', 1);
LoadMovie('lya-lya-topolya.swf', '_root.kontainer');
соответственно (это например)

для первого случая прелоадер надо делать так:
1-й кадр: LoadMovie('lya-lya-topolya.swf', 1);
2-й кадр: пусто
3-й кадр:
if ((_level1:_framesloaded<_level1:_totalframes) or
(_level1:_totalframes<1)) prevFrame();
4-й кадр: собственно начало твоего мувика

Дело в том, что многие не проверяют totalframes<1, а из-за этого оно не будет работать через интернет.
Лучше кстати, использовать не framesloaded, а bytesloaded, это я что первое в голову пришло написала, хотя и так будет работать.

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 16:49.