![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
Я задумал сделать сайт на флэше на основе разделяемых библиотек. Вроде все сделал и в локале все работало. Когда перенес на сайт, то все это дело загружается не синхронно с наступлением кадров для кажого разделяемого мувика. Вопрос как сделать грамотный прелоадер, чтобы он не пускал каждый мувик раньше, чем он загружится?
|
|
|||||
|
|
а что значит "на основе разделяемых библиотек" - честно говоря первый раз такое слышу, просвяти меня плиз
|
|
|||||
|
Ну это совсем не сложно. Создаешь новый мувик и делаешь в нем все, что хочешь клипы, звуки, шрифты. Потом вызываешь браузер библитеки и там правой кнопочкой Linkage. Ставишь Export this symbol. Или, что-то вроде. Там задаешь имя под которым он будет, когда будет использоваться как разделяемый. А, потом открываешь свой основной мувик и там уже выбираешь из меню File - Open As Shared Library. Он тебе открывает только окошко с браузером библиотеки мувика. Перетаскиваешь к себе все, что тебе нужно. Да, и та библиотека, что будет разделямой должна быть уже опубликована, чтобы все это работало. Ну и все. Теперь когда ты будешь обращаться к этим ресурсам они должны грузиться из отдельной библиотеки.
|
|
|||||
|
|
насколько я понял ты говориш про пятую версию флэша и подключаемые библиотеки - это аналог мх-совских компонент. чесно говоря с таким не работал....сразу подсел на компоненты в мх.
в плане прелода попробуй сделать первой сценой общий прелоад клипа и поставить проверку на загрузку всех библиотек, если загрузились - переход на вторую сцену для проигрывания ролика удачи |
|
|||||
|
Так я о том и спрашиваю, как его сделать. Птому, что
If Frame Is Loaded (Scene 1, "end") Go to and Play (Scene 1, 1) End Frame Loaded Мне особо не помогает. И при проверке глючит, то бишь Bandwidth profiler показывает, что данные прелоадера загружены, а он сразу к следующему мувику летит. Вот я и спрашиваю, как код правильного прелоадера может выглядеть? ![]() |
|
|||||
|
кажется, знаю, в чём твоя беда
Напиши текст своего прелоадера, тогда можно будет точно сказать. Уверена, что ты не проверяешь total на ноль, а надо!
|
Мой текст таков
ifFrameLoaded ("Scene 1", "loader_end") { gotoAndPlay (1); } |
|
|||||
|
Ой, не, сори, я не так поняла.
Т.е. никаких мувиков ты не подгружаешь, понятно... Может, кто более шарящий подскажет, я не знаю ![]()
|
Не-е-е, ты погоди, не убегай.
Ты расскажи, тодь как их подгружать, что loadMovie я вроде понял. А как например проверить, что он весь загрузился? |
|
|||||
|
LoadMovie ты можешь делать в отдельный уровень или в какой-то клип:
LoadMovie('lya-lya-topolya.swf', 1); LoadMovie('lya-lya-topolya.swf', '_root.kontainer'); соответственно (это например) для первого случая прелоадер надо делать так: 1-й кадр: LoadMovie('lya-lya-topolya.swf', 1); 2-й кадр: пусто 3-й кадр: if ((_level1:_framesloaded<_level1:_totalframes) or (_level1:_totalframes<1)) prevFrame(); 4-й кадр: собственно начало твоего мувика Дело в том, что многие не проверяют totalframes<1, а из-за этого оно не будет работать через интернет. Лучше кстати, использовать не framesloaded, а bytesloaded, это я что первое в голову пришло написала, хотя и так будет работать. ![]()
Часовой пояс GMT +4, время: 16:49. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|