Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 31.10.2002, 12:51
Gary вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gary
  № 1  
Gary
Banned

По умолчанию Как двинуть рандом клипы с _x=00 на _x=900?

Всем привет! Мах особо,

Бежит у меня ленточка из символов по низу, непрерывно.Не очень хорошо надо признать . Через покадровую сделано, гн программно.
И вот подумал я, а как рандомом эти символы(картинки рисованные) аттачить, и чтобы они через определнный интервал между собой двигались слева- направо ? Скажем 4 символа?
//загржаем из библиотеки:

randomNum=Math.Round(Math.random()*4)
_root.attachMovie ("f"+"_"+randomNum, f, 0);

просто вроде, а как менять координату каждого последующего символа?
И еще, их потом ремувитm надо, через условие If(мувик._x==900_){....} ?
Вообще это правильный подход, программно их генерить и гонять и будет ли плавно? Конкретно, в чем лучше? Скажите, плиз.
Глянуть на это безобразие можно www.geocities.com/urnimrod

Старый 31.10.2002, 14:43
Max N Chubin_ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Max N Chubin_ Найти все сообщения от Max N Chubin_
  № 2  
Max N Chubin_

Отправить сообщение для Max N Chubin_ с помощью ICQ
Thumbs up ну спасибо, ну уколол...

Я так понимаю что ты все еще в обиде на меня...
Ну вот такая я скотина, блин. Попытаюсь загладить свою вину этим примерчиком. Уж больно неприятно знать что обидел тебя...
Ну и ты тож пойми, люди разные есть, вот я такой - беззлобный, но едкий! (Главное - БЕЗЗЛОБНЫЙ!)

пример в Атаче
Вложения
Тип файла: zip atachrand.zip (2.8 Кб, 63 просмотров)

Старый 31.10.2002, 16:07
  № 3  
Gary
Banned

По умолчанию МАX, thnx!Все отлично.

Просто надо иногда показать зубы. Ну да , вы профессиональны. А я хочу расти, но чтобы не "чмырили" (детское слово). Кстати, виноват за всякую возрастную хрень НЕ имеет никакого отношения к делам ).
Проблема в томс, что пока не очень ловко знания сращиваются в системный подход.
Приходиться на примерах развивать мозг.
Спасибо за ответ!
А у LExx ты имел в виду RFTM подпись?

Старый 31.10.2002, 16:27
Max N Chubin_ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Max N Chubin_ Найти все сообщения от Max N Chubin_
  № 4  
Max N Chubin_

Thumbs up Ну вот и разрулили конфликт...

Замяли...
(а как хочется съязвить насчет зубов и не чмырили)
:-)))))))))
но молчу молчу...
а насчет РОСТА, тут по телевизору Рекламировали новый молочный продукт... не припомню как назывался... Совместное производство, совмещает в себе 2 продукта - "Педигри" и "Растишка" ... а называется ... ммм "Педирашка" что ли?
:-)))))

ЭТО БЫЛА ШУТКА! Смеяться на слове ПЕДИРАШКА!

Старый 31.10.2002, 16:54
  № 5  
Gary
Banned

По умолчанию То что надо! где учился?! Хочу тоже!!!

Да Max, то что надо. Но очень противно, что сам не могу. Что же читать-то?! Мука? И вообще где учат этому. Имею в виду подход, системность. Аж жавидно ). Как же планировать-то это?! Так надо, так желаю научиться!!! Был на курсах, неплохой преподаватель весьма, но сроки их не позволяют вникнуть + конечно голова (.

Анектод кул.

Старый 31.10.2002, 17:19
  № 6  
Max N Chubin_

Thumbs up просьба не считать рекламой!

Ты знаешь, 2 года назад, когда я только начинал знакомиться с Флэшкой, я был в абсолютно аналогичной ситуации. Т.е. было СИЛЬНОЕ желание все постичь в максимально короткие сроки, но не было у кого спросить и с кем посоветоваться кроме как с бездарной книжкой. Возможности висеть в инете у меня тогда не было, т.е. форумы были для меня закрыты. Учился долго и мучительно, порой психовал и бросал на неделю или месяц... Удивлялся когда встречал работы профи, загорался опять... Мало кто отвечал по делу на вопросы на Е-майлу. Када дорвался до инета все стало настолько простым и прозрачным!!! Примеры, форумы, аська...
Совет, если хочешь действительно освоить этот предмет, купи книжку, скачай последний HELP (могу выслать), полазий по разделу примеры и уроки. А в завершение, когда с терминологией и основами будешь знаком на "ТЫ" пойди на курсы Д.Грибова. На титуле сайта www.flasher.ru о них есть спецраздел. Я тут даже сам думал туда податься, дабы получить сертификат от Макромедии, но ей Богу жалко стока денег тока на бамажку! А главное жена на неделю не отпускает туда на учебу!
Ну а если у тебя есть сильное желание и немного лишних денег, а главное отпускает жена, то их телефоны ты можешь посмотреть в указанном месте.
ну а нет. так, пиши вопросы в форум... бум разбирать потихоньку.

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 07:34.