![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Во первых всем доброго времени суток!
Во вторых хотелось бы персонально поблагодарить Netstuff`a, voro_bej`я, за большой хелп! (тема: "Еще раз прошу помочь). Все получилось просто зашибись просто надо подумать как это все грамотно использовать! Так вот, о деле!Есть еще интересный вопросик! К сайту он обсолютно не относится, но все же, есть такая задумка... Допустим какой-то мувик, в нем одна кнопка, в низу сидят два чувака (маргают глазками :-) ). Представили? Теперь о главном. Навожу, значит, я на эту кнопку мышку и эти два чувака начинают дико кричать типа "Не нажимай сюда" или еще что-нить в этом духе, с этим понятно: on (rollOver) { gotoAndPlay ... а как сделать так: я навожу второй раз на эту же кнопку... Чё-то я чюйствую что размечтался... Короче чтобы при наведении на нее второй раз проигрывался второй мувик, третий раз третий, а на, допустим, четвертый раз выкинуло в дрю мув. и т.д. и т.п. Я ориентировочно догадываюсь что надо использовать переменные типа: on (rollOver) { i=зю +1 gotoAndPlay ... и чтобы эта "зю" увеличивалась на 1 и если она равна 2 (5..20), то gotoAndPlay... Подскажите плз как это можно провернуть...
|
|
Привет, привет!
На первый вопрос я тебе отвечу. Да так как ты и думаешь. например: Есть у тебя баттон и мувики (mc1, mc2, mc3) - твои действия: 1. сначала объявляешь переменную в первом кадре основного таймлайна (zu=0) 2. на баттоне: on (press) { this["mc"+zu].gotoAndPlay(...) zu++ } Все А вот на второй вопрос из соображения порядочности отвечать не буду. Только посоветую: УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ и еще раз УЧИТЬСЯ. Удачи!
|
|
Я прошу прошения! Я понял почему разговор зашел о порядочности.
Опять не правильно сформулировал вопрос! Это все можно сделать пролистыванием кортинок в каждом кадре. Я не то имел в виду. Вообще сайт посвящаю рекламно-информационному еженедельнику. Там будет (есть) заказ рекламы прямо на странице. Но если человек ниразу не видел этого издания, ему будет трудно понять что это за огурец такой. Вот и хочу выложить полностью все полосы газеты в формате JPEG и подгружать их с помощью кнопочки. Это я имел ввиду под формулировкой слайд-шоу. Можно было также сделать в кажном кадре мува разместить по картинке и скакать с кадра на кадр. Но я думаю что это будет идиотизмом (для меня) каждую неделю переделывать мув если можно просто обновить эти самые JPEG`и. --------- PS: А на счет трех move и одного батона, оказалось все действительно просто, а я не мог дотюкать куда эту переменную пихать-то надоть. Огромный сенкс! -------------------------- Извиняюсь неувидел сообщение сверху, появилось раньше чем мое. У меня пятерка стоит. Хотя запарился уже. За прогрессом блин не угонишся. Пойду МХ себе куплю.
Чайник Я!!! Но не надолго... Последний раз редактировалось Boyler; 27.11.2002 в 13:25. |
|
|||||
|
|
Я думаю, что каждую страницу журнала переводить в jpg не стоит, т.к. человек который будет смотреть эти слайды информацию все равно на них не увидит (-).
К тому же при подгрузке этих слайдов придется ждать каждую страницу - утомительно - второй (-). Совет: Лучше на первой страничке отображать красиво оформленную обложку и предлагать пользователю скачать файл (например в pdf) для прочтения всего журнала или газеты, чо там у вас. Вот!
|
|
Да, наверное ты прав, лучше выложить pdf.
Но всеравно большое всем спасибо!
Часовой пояс GMT +4, время: 11:32. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|