Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > Общие вопросы

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 27.11.2002, 10:15
Boyler вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Boyler Посетить домашнюю страницу Boyler Найти все сообщения от Boyler
  № 1  
Boyler

Thumbs up Есть еще один вопрос...

Во первых всем доброго времени суток!
Во вторых хотелось бы персонально поблагодарить Netstuff`a, voro_bej`я, за большой хелп! (тема: "Еще раз прошу помочь).
Все получилось просто зашибись просто надо подумать как это все грамотно использовать!

Так вот, о деле!
Есть еще интересный вопросик!
К сайту он обсолютно не относится, но все же, есть такая задумка...
Допустим какой-то мувик, в нем одна кнопка, в низу сидят два чувака (маргают глазками :-) ). Представили?
Теперь о главном.
Навожу, значит, я на эту кнопку мышку и эти два чувака начинают дико кричать типа "Не нажимай сюда" или еще что-нить в этом духе, с этим понятно:
on (rollOver) {
gotoAndPlay ...

а как сделать так:
я навожу второй раз на эту же кнопку...
Чё-то я чюйствую что размечтался...
Короче чтобы при наведении на нее второй раз проигрывался второй мувик, третий раз третий, а на, допустим, четвертый раз выкинуло в дрю мув. и т.д. и т.п.
Я ориентировочно догадываюсь что надо использовать переменные типа:
on (rollOver) {
i=зю +1
gotoAndPlay ...

и чтобы эта "зю" увеличивалась на 1 и если она равна 2 (5..20), то gotoAndPlay...

Подскажите плз как это можно провернуть...

Старый 27.11.2002, 10:41
Boyler вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Boyler Посетить домашнюю страницу Boyler Найти все сообщения от Boyler
  № 2  
Boyler

Да забыл есть еще по сайту вопросик каким образом можно сделать слайд-шоу.
Что-то типа этого.
Или подскажите где можно найти ответ на этот вопрос (по форуму уже искал).

Заранее спасибо!

Старый 27.11.2002, 10:58
voro_bej вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для voro_bej Найти все сообщения от voro_bej
  № 3  
voro_bej

Привет, привет!
На первый вопрос я тебе отвечу. Да так как ты и думаешь.
например:
Есть у тебя баттон и мувики (mc1, mc2, mc3) - твои действия:
1. сначала объявляешь переменную в первом кадре основного таймлайна (zu=0)
2. на баттоне:
on (press) {
this["mc"+zu].gotoAndPlay(...)
zu++
}
Все

А вот на второй вопрос из соображения порядочности отвечать не буду. Только посоветую:
УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ и еще раз УЧИТЬСЯ.
Удачи!

Старый 27.11.2002, 13:13
Baltika вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Baltika Посетить домашнюю страницу Baltika Найти все сообщения от Baltika
  № 4  
Baltika

Отправить сообщение для Baltika с помощью ICQ Отправить сообщение для Baltika с помощью MSN Отправить сообщение для Baltika с помощью Skype™
Цитата:
Оригинал написал(а) Boyler
Да забыл есть еще по сайту вопросик каким образом можно сделать слайд-шоу.
Что-то типа этого.
Или подскажите где можно найти ответ на этот вопрос (по форуму уже искал).

Заранее спасибо!
примеры к MX -> Load images

Старый 27.11.2002, 13:16
  № 5  
Boyler

По умолчанию Sorry!

Я прошу прошения! Я понял почему разговор зашел о порядочности.
Опять не правильно сформулировал вопрос!
Это все можно сделать пролистыванием кортинок в каждом кадре. Я не то имел в виду.
Вообще сайт посвящаю рекламно-информационному еженедельнику. Там будет (есть) заказ рекламы прямо на странице. Но если человек ниразу не видел этого издания, ему будет трудно понять что это за огурец такой.
Вот и хочу выложить полностью все полосы газеты в формате JPEG и подгружать их с помощью кнопочки. Это я имел ввиду под формулировкой слайд-шоу.
Можно было также сделать в кажном кадре мува разместить по картинке и скакать с кадра на кадр. Но я думаю что это будет идиотизмом (для меня) каждую неделю переделывать мув если можно просто обновить эти самые JPEG`и.

---------
PS: А на счет трех move и одного батона, оказалось все действительно просто, а я не мог дотюкать куда эту переменную пихать-то надоть.
Огромный сенкс!

--------------------------
Извиняюсь неувидел сообщение сверху, появилось раньше чем мое.
У меня пятерка стоит. Хотя запарился уже. За прогрессом блин не угонишся. Пойду МХ себе куплю.

Последний раз редактировалось Boyler; 27.11.2002 в 13:25.
Старый 27.11.2002, 13:27
voro_bej вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для voro_bej Найти все сообщения от voro_bej
  № 6  
voro_bej

Я думаю, что каждую страницу журнала переводить в jpg не стоит, т.к. человек который будет смотреть эти слайды информацию все равно на них не увидит (-).
К тому же при подгрузке этих слайдов придется ждать каждую страницу - утомительно - второй (-).
Совет:
Лучше на первой страничке отображать красиво оформленную обложку и предлагать пользователю скачать файл (например в pdf) для прочтения всего журнала или газеты, чо там у вас.
Вот!

Старый 27.11.2002, 14:24
  № 7  
Boyler

Да, наверное ты прав, лучше выложить pdf.
Но всеравно большое всем спасибо!

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 11:32.