![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|
|
|||||
|
Подтвердите или скажите опровержение следующим догадкам:
1. Для проигрывания готовых flash роликов на компе у пользователя должен быть рарегистрирован в системе ocx компонент flash.oxc. Ну и сооствественно сам ocx файл должен лежать в директории %windir%\system. Никаких других файлов ненадо. Вопрос: В Macromedia flash MX файлом который отвечает за работу плагина это flash.ocx. Тогда как у некоторых попадается swflash.ocx ! Что это ? разница в версих флеша просто ? Они одинаковые вообще файлы эти или выполняют разную роль ? Допустим я сделал ролик к flash. Правильны ли будут мои действия для того что бы ролик проигрался на машине у пользователя у которого flash plugin установлен / неустановлен / установленна старая версия. [GetSystemDir] Получаем дефолтовый системный каталог обычно он %windir%\system32. Ищем рекурсией файлы flash.oxc or swflash.ocx. Если находим то break. если нет то Берем oxc с дистрибутива нашей программы и записываем насильно в %windir%\system32 если все ок то regsvr32.exe /s %windir%\system32\flash.oxc ТИПА ВСЕ ? после этого у меня лично на машине все ок ! Но все ли я предусмотрел ? Больше всего меня трясет вопрос как проверить версию flash или я убедился что флеш установлен ? |
|
|||||
|
Дополнение:
В каком случае возникает EOleSysError если Flash Plugin'a нет / и или если версия не та ? |
|
|||||
|
ниужели оказывается я самый умный человек в интернете ?
|
|
|||||
|
|
А если в НТ подобных ОС запрешена инсталляция ActiveX компонентов, про прорегистрировать его по идее не получится. Есть ли другие выходы из этого положения ?
У меня точно такая же ситуация. Программа должна определить, есть ли флэш на компе, и если нет, незаметно его туда поставить. К сожалению, заказчик - крупная фирма, где (99% процентов возможно) закрыта возможность регистрации компонентов. |
|
|||||
|
Мда ммм.
Остается как нибуть через попу решить проблему использования OCX компонента без его регистрации. Но как это замутить ума неприложу ![]() но у меня NT'евых юзеров %2 да и на них наверно придется забить ![]() |
|
|||||
|
|
Вот в этом и проблема... Через какую именно попу эту проблему решить ? Есть идеи ?
|
|
|||||
|
Непонятно кое что.
Ниужели в NT такое действие никак непредусмотренно ? В NT что в эксплорере низя смиотреть флеш сайты ? что то неверится .... В дельфи я делаю скрытую от пользователя регистрацию OCX так вот просто: ShellExecute(GetDesktopWindow,'open','C:\WINNT\system32\regsvr32.exe','/s C:\test\Flash.ocx',nil,SW_SHOWNORMAL); Собственно такое в NT непрокатит если ты даже под правами Администратора находишся ??? |
|
|||||
|
|
Конечно же прокатит, может даже прокатить под юзером, но если злой дядя админ запретил регистрацию компонентов, то единственным выходом останется пихать флэш плайер в экзешник...
|
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:59. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|